Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Гостья из будущего

Фильм был снят в 1984 году, но тогда в будущий успех «Гостьи» никто не поверил -- телевизионное начальство посчитало, что советским школьникам не нужны фантастические истории в духе Голливуда. В итоге кассеты с фильмом до начала перестройки пролежали «на полке», а премьера сериала состоялась весной 1985 года. 

Больше всего народной любви досталось 13-летней школьнице Наташе Гусевой, сыгравшей главную роль Алисы Селезневой. Вся страна помешалась на этой девочке с голубыми глазами. Письма от поклонников почтальоны привозили Гусевым на специальной тележке, номер домашнего телефона приходилось менять каждый месяц, а среди подростков зародилось движение «наташистов», которое успешно существует и по сей день. А вот сама Наташа Гусева из-за своей славы сильно страдала и постоянно ходила в темных очках и с низко опущенной головой.

Снявшись еще в трех фильмах, Наталья решила навсегда закончить с актерской карьерой. После школы поступила в Институт тонкой химической технологии им. Ломоносова на отделение биотехнологии, а в 1993-м вышла замуж (сменив фамилию на Мурашкевич) и родила дочь Алесю. Сейчас она работает микробиологом в одном из московских НИИ, заведует лабораторией иммунохимии и вирусологии.

Единственными школьниками, для кого «Гостья из будущего» открыла двери в мир шоу-бизнеса, стали Лена Перова и Инна Чуркина. Лена, снявшаяся в роли Девочки-Крысы, позже получила известность как солистка групп «Лицей» и «Омега». Инна еще в 1989 году снискала себе популярность, выйдя в полуфинал конкурса красоты «Мисс Москва». Победительницей она тогда не стала, зато вышла замуж за иностранца по фамилии Гомес. Сейчас Инна Гомес -- известная актриса и фотомодель, участвовавшая в проекте «Последний герой» и съемках отечественных популярных телесериалов.

Текст: В. ТИХОМИРОВ

Фото Наталии Мурашкевич (Гусевой) под катом...





фрагмент интервью...

-Наташа вы, по характеру домашний человек? Как обычно проводите досуг?

-Да, я человек домашний, мне нравится проводить свободное время дома. В общем, весь досуг сводится к общению с ребенком, друзьями, любимым человеком. Хотя, если есть возможность качественно "оторваться" вне дома, за мной дело не станет. Свободное время провожу по-разному. Иногда дома, с книгами, перед телевизором, перед компьютером, с друзьями... Гуляю с ребенком, занимаюсь хозяйством (куда от него денешься). В доме люблю порядок и чистоту. Никаких экзотических увлечений типа сноуборда, прыжков с парашутом и дайвинга у меня нет. В прошлом году ездила на конвент по фантастике "Роскон".

-Любите принимать гостей?

-Да, но больших толп, домашних тусовок в стиле "пати у децла дома" не устраиваю. Если приглашаю, то только достаточно близких людей.

-Какие у вас пристрастия в еде?

-Всеядна. Трудно что-то выделить. Люблю любые хорошо приготовленные вещи, т.е. предпочитаю банальную, но хорошо приготовленную яичницу дрянному "осьминогу, запеченному в крокодиле". Из напитков - вина. Красные. Обожаю "Черный доктор".

-Сами готовить умеете?

-Естественно. Не кулинар, конечно, но стряпать могу.

-Животных любите? Есть домашний питомец?

-Очень люблю собак, правда, пока у нас в доме животного нет. В будущем планирую завести себе собаку.

-Ведете здоровый образ жизни? Занимаетесь спортом?

-Да, я за здоровый образ жизни. Не пью, не курю, ложусь спать вечером, встаю утром. Дома у меня есть тренажер. В секциях и клубах не состою. В общем, целенаправленно спортом не занимаюсь. Скажем так, поддерживаю тонус и форму.

-Любите путешествовать?

-Люблю. Хотя, если бы у меня появилась возможность получать все радости жизни дома, то я бы никуда не ездила. Я путешествую, наверное, не столько для удовольствия, сколько для расширения кругозора и смены обстановки. Больше всего мне понравилась Венеция. В Таиланде, тоже было прикольно, но жарко.

-В компьютерные игры играете?

-В "Героев". И сама, и мой муж Денис, оба играем. Причем, друзья говорят, что в "Героях" я - профи.

-А в интернет входите? Чем вас может заинтересовать сеть?

-В интернете бываю редко, но когда впервые увидела чат, мне очень понравилось, хотя реальное общение все равно лучше. Сетью в основном пользуюсь для связи (чат, электронная почта, ICQ)...Целенаправленно ничего не ищу. Как все: музыка, фотографии, картинки.

-Значит в чате общаться с поклонниками любите?

-О, да! Правда, в последнее время не очень часто - стало мало времени.

-Не могли бы Вы что-нибудь пожелать нашим читателям?

-Всем читателям вашей газеты желаю всего наилучшего, любви и гармонии!

"Биржа плюс Свой дом". Рубрика "ИГРОВОЙ ПОЛИГОН", март, 2002


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →