Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Звёздные врата: Вселенная»



«Звёздные врата: Вселенная» - это научно-фантастический сериал, являющийся третьим сериалом, рассказывающим историю Звёздных врат, после «Звёздных врат: SG-1» и «Звёздных врат: Атлантида».

 


Показ сериала начался со 2 октября 2009 года на канале Syfy. Исполнительные продюсеры и авторы сценария - Брэд Райт и Роберт Купер.
Слова Роберта Купера: «Сериал «Звездные врата: Вселенная» - это полностью отдельная, независимая реальность, в отличие от сериала «Звёздные врата: Атлантида».

 



События третьей эпопеи происходят в наше время. Однако в этот раз действие было перенесено на космическое судно, когда-то являвшееся частью эксперимента Древних людей по распространению во Вселенной сети звездных врат. Размещение врат в множестве галактик с помощью другого корабля было начальным этапом этого эксперимента. Вторым этапом, по планам Древних, должно было стать исследование кораблём «Судьба», на который попали герои сериала, тех миров, на которых в ходе предыдущего этапа были размещены Врата. Но, во втором сезоне сериала выясняется, что главная миссия - изучить реликтовое излучение, которое носит искусственный характер и скрывает тайну создания вселенной.

 








Пассажирам «Судьбы» предстоит приспособиться к жизни на борту корабля, найти общий язык с другими членами команды. Сериал не очень много внимания уделяет инопланетянам, и много - команде «Судьбы».

 


Однако, несмотря на то, что франшиза «Звездные врата» выходила на канале с 2002 года», канал Syfy объявил в конце 2010 года о прекращении съемок сериала «Звездные врата: Вселенная». Его последние 10 эпизодов можно будет увидеть весной 2011.

 













В свою очередь, продюсеры «Звездных врат» надеются на лучшее: «Мы не отказались от идеи завершить историю, которую мы начали» - сказал Райт. Он так же сообщил, что руководство компании MGM в настоящее время изучает несколько вариантов, чтобы продолжить франшизу в той или иной форме. Спасению франшизы может помочь то, что после продолжительного кризиса из-за крупного долга в 5 миллиардов долларов, студия MGM, владеющая большей частью прав на всю франшизу «Звездных врат», наконец-то начинает оживать. MGM сделала заявление, что планирует вложить 500 миллионов долларов в будущие фильмы и телевизионные проекты.

 


С июня 2010 года показ сериала «Звёздные врата: Вселенная» в России осуществляет телеканал ТВ-3.

Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments