Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

«Визитеры» (V)




Продолжаем нашу обзорную экскурсию.

 

 

Сериал «Визитеры» был снят при поддержке телеканала «ABC» и «Warner Bros. Television», премьера сериала состоялась 3 ноября 2009 года.

 



«Визитеры» – научно-фантастический сериал, являющийся ремейком одноименного мини-сериала, выпущенного в далеком 1983 году. Новую жизнь сериалу дали создатели «LOSTа». Некоторые идеи были заимствованы из книги Синклера Люиса «It Can’t Happen Here». Съемки сериала проходили в Нью-Йорке.

 








В сериале классно сделан визуальный ряд, на очень высоком уровне создание спецэффектов, работа операторов и художников-постановщиков.
 

Про что сериал? Как всегда, ничего обычного. Над крупнейшими городами мира появились корабли инопланетян. Пришельцы называют себя Визитерами, и заявляют о мирных намерениях. Они раскрывают землянам свои технологии, и говорят о дружбе между цивилизациями. Нет ничего удивительного в том, что они врут... Особенно в этом преуспела главный представитель и лидер Визитеров по имени Анна, которую сыграла Морена Баккарин – актриса с итало-бразильским происхождением.

 



Одну из главных ролей в «Визитерах» исполнила Элизабет Митчелл, небезызвестная киноманам по сериалу LOST.

 




Другие актеры так же широко известны в США.

 
 


Злобными, и в довесок, как это обычно с ними водится - коварными инопланетянами был разработан очередной план по захвату планеты, по которому человечество ждало как всегда – рабство, а инопланетным тварям предрекалось заслуженное благополучие. Однако, как назло - небольшая группа людей, узнав о намерениях Визитеров, пытается расстроить их планы, уведомив об их настоящих целях как можно больше людей. Вот досада…












У сценария «Визитеров» интересная предыстория. Прочтя роман Синклера Льюиса «It Can't Happen Here» о фашизме в Соединённых Штатах, режиссёр и продюсер Кеннет Джонсон написал в 1982 году адаптацию, озаглавив её «Storm Warnings». Сценарий был представлен в NBC для съёмок минисериала, но руководство NBC отклонило первоначальный вариант, утверждая, что он был слишком «заумным» для просмотра средним американцем. Чтобы сделать сценарий более востребованным, американские фашисты были переделаны в нем в инопланетян, а история была переработана в жанр научной фантастики.

 


Помимо «It Can't Happen Here», несколько сцен из оргинального телевизионного пилотного выпуска имели сходство с игрой Бертольта Брехта в «Страх и отчаяние в Третьей империи». История стала аллегорией на появление нацизма, вплоть до похожей на свастику эмблемы, используемой Визитёрами, и похожей на эсэсовскую униформы.
В сериале существует вспомогательное молодёжное движение под названием «друзья пришельцев», имеющих сходство с гитлеровской молодёжью и трансляции Визитёров, имитирующие пропаганду в эру нацизма. Только нацисты преследовали  евреев, а Визитёрам не по душе учёные, их семьи и все, кто связан с ними.

 


Второй сезон создатели сериала обещают куда более захватывающим, чем первый.



Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments