Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead)




Кто-то может подумать – что за ерунду я тут уже с неделю советую посмотреть? В том числе и такую – про мертвецов? Но давайте не будем пугаться названия, а посмотрим – что за проект, кто его авторы и чего про него пишут интересного?
 



Телеканал АМС заказал «Ходячих мертвецов» как 6-ти серийный сериал, основанный на комиксах, написанных Робертом Киркманом. Один из режиссеров проекта - Фрэнк Дарабонт, известный по таким фильмам, как «Мгла», «Побег из Шоу-Шенка», «Зеленая миля» и другим весьма известным проектам. Всего-то…

 

 


Премьера сериала «Ходячие мертвецы» состоялась 31 октября 2010 года. Премьерный показ оказалась более, чем удачным, показав рекордные рейтинги не только для канала АМС, но и среди других каналов. Зрителю был представлен настоящий жесткий хоррор, с динамичным сюжетом и колоритными персонажами.

 



В ожидании премьеры «Ходячих мертвецов» каналы AMC и FOX international провели эффектную рекламную кампанию, имитирующую вторжение зомби по всему миру.




Вторжение началось на рассвете в Тайбэе и Гонконге 26 октября и перемещалось по всему миру, завершившись предпремьерным показом сериала в Лос-Анджелесе.




Созданные гримёром Грегом Никотеро, сотни зомби появились в крупных городах вокруг главных местных достопримечательностей по всему миру в течение 24-х часов: Бруклинский мост в Нью-Йорке, Мемориал Линкольна в Вашингтоне, Биг-Бен в Лондоне, музей Прадо в Мадриде, Босфорский мост в Стамбуле, Акрополь в Афинах и многое другое. Они начнут на рассвете в Тайбэе и Гонконге, а затем в Стамбуле, Мадриде, Мюнхене, Лондоне, Сан-Пауло, Буэнос-Айресе, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Сам гримёр в специальном ролике подробно показал процесс создания грима.

 


Сериал «Ходячие мертвецы» рассказывает о выживании людей после страшной болезни, превратившей жителей Земли в зомби. Группа выживших людей во главе с полицейским Риком путешествуют в поисках безопасного места для жизни.

 






В  «Ходячих мертвецах» снялось много известных в США актеров. Главную роль исполняет Эндрю Линкольн.

 


В остальных ролях Джон Бернхал, Лори Холден, Стивен Ян, Сара Уэйн Кэллис и другие актеры.

        

Финальная серия, вышедшая в эфир 5 декабря 2010 года, побила все рекорды кабельного канала АМС по количеству посмотревших зрителей. Она собрала 6 млн. человек, с учетом повторов — 8,1 млн. Средний рейтинг сериала про зомби за первый сезон составил 2.7, что сделало «Ходячих мертвецов» самым смотримым драматическим сериалом в возрастной категории 18-49 за всю историю кабельных каналов.



 








После мировой премьеры в 120 странах мира, и последующих рекордных рейтингов, канал AMC объявил о продлении сериала «Ходячие мертвецы» на второй сезон, который будет состоять из 13 эпизодов. Дата премьеры новых серий - не раньше осени 2011 года, так как съемки второго сезона начнутся лишь в мае 2011 года. Создатель комиксов Роберт Киркман признался, что очень ждет начала работы над вторым сезоном. Отвечая на вопросы фанатов, писатель рассказал, что он хочет видеть больше элементов оригинальной серии комиксов реализованными на экране.

 


Интересный факт - не смотря на оглушительный успех сериала режиссер проекта Фрэнк Дарабонт расстался с командой сценаристов первого сезона. Во втором сезоне ставка будет сделана на фрилансеров.



 


Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments