Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Декстер»




Премьера сериала «Декстер» состоялась на канале Showtime 1 октября 2006 года.

 


Сериал «Декстер», также известен как «Правосудие Декстера» — американский телесериал, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» и адаптированный для телевидения лауреатом «Эмми» сценаристом Джеймсом Маносом, который написал сценарий для пилотного эпизода.

 

 


События сериала рассказывают о Декстере Моргане, которого играет Майкл Холл, вымышленном серийном убийце, работающим судебным экспертом в полиции Майами.

 





Я вполне допускаю, что в моей френд-ленте есть зрители, которые не смотрели этот сериал. Ну, такое же вполне может случиться? Отчего бы не допустить такую глупую мысль хотя бы теоретически?
 

Лично мои ощущения. Начал смотреть в порядке ликвидации информационного пробела. Первые серии заинтересовали. Первый сезон озадачил. Второй удивил. На третьем проект «Декстер» занял в моем личном рейтинге прочное третье место после «Хауса» и «Во все тяжкие». Чем купил? Да, всем. Нетривиальная идея: главный герой – монстр, который глушит других монстров. Авторами великолепно выжимается весь потенциал драматургических коллизий из сюжета, характеров и событий. Актеры очень хорошие. Режиссеры не подкачали.


  

 

В общем – жду продолжения… Чего про него пишут? Вот чего… «Декстер» - это один из самых необычных и нашумевших сериалов за последнее время. Это сериал, в котором рассказывается история главного героя, которого одолевает непреодолимое стремление убивать. С одной стороны мы переживаем за главного героя, с другой – сочувствуем и болеем за серийного убийцу.

  


14 декабря 2006 года Майкл Холл был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр сериала (драма)» за роль Декстера.

 


Сериал был номинирован на «Эмми» в категориях «Лучший драматический сериал» за второй сезон (первый случай, когда драма от Showtime номинировалась на эту награду) и «Лучший актёр драматического сериала». В 2007 году сериал номинировался в четырёх категориях на премию «Сатурн», из которых одна была выиграна Майклом Холлом в категории «Лучший телеактёр».

 







Заключительный эпизод третьего сезона, показанный 14 декабря 2008, который просмотрело свыше 1,5 миллиона зрителей, принёс каналу Showtime высочайший рейтинг по сравнению со всеми оригинальными проектами канала. А
последняя серия четвертого сезона сериала «Декстер» установила рекорд по количеству зрителей для передачи, идущей по кабельному каналу, за последние 10 лет.

 


В общей сложности последний эпизод 4-го сезона посмотрело 2,6 миллиона человек. Это примерно в два раза больше аудитории, которая смотрела окончание предыдущего сезона сериала. Большей популярности, чем «Декстер», удостаивался только Майк Тайсон в 1999 году.

За роль серийного убийцы Троицы награду «Золотой глобус» как актёр второго плана получил Джон Литгоу.




В январе 2010 года Майкл Холл, получил награду Гильдии киноактеров США, а также премию «Золотой глобус» в номинации «лучший актёр в драматическом сериале».



 

Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments