Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Трон»


Сначала в ЖЖ доблестные френды ругали последнего «Гарри Поттера». Типа, никакущий. Я не пошел. Потом ругали «Хроники Нарнии». Тоже, типа, такой же. И я опять не пошел. Так сказать, поддался. 

И вот пока скептически настроенные блоггеры не начали ругать «Трон», я успел прошмыгнуть на его премьеру, за что огромное спасибо Андрею Русанову, который gavro_shik . 

В двух словах о кино – частичное торжество технического прогресса, при полном отсутствии каких-либо мало-мальских оригинальных идей. В общем, господа будущие кинозрители, «Аватаром» и не пахнет… 



Кто-то обратит внимание на слово «частичное». Так я пишу потому, что авторы фильма честно разъясняют в начальных титрах, что несколько эпизодов демонстрируется в 2D формате. «Несколько» - это минут пятнадцать в начале фильма. Ничего, собственно, страшного. Но в глаза бросается. 

Про оригинальность сценария я лучше промолчу. Скажу лишь, что половину диалогов можно было бы смело убрать не в ущерб фильму. Прямо скажем – много ребята болтают. И соответственно – действие виснет, погрузиться с головой в мир виртуальных приключений как-то не получается. Сами диалоги так преимущественно наивны, что играть актерам в фильме чаще всего нечего. А там, где начинается какая-нибудь движуха – вместо актеров сплошная компьютерная графика.


А так – все нормально. На новый Год сходить можно. Ибо «Щелкунчик» Кончаловского, сдается мне – попадет под раздачу критики куда, как больше… 

P.S. Кстати, стало ясно, в куда уехала «13» из «Доктора Хауса». Честное слово, лучше бы не уезжала.

 

Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments