Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Кстати, для поклонников боевых единоборств… «Воин Мерантау».



Нарыл в сети вполне приличное индонезийское кино под названием «Воин Мерантау».

После международной премьеры, состоявшейся 7 января 2009 года в Малайзии, индонезийский боевик изрядно покатался по фестивалям - корейскому PiFan, Fantastic Fest в Остине,  кинофестивалю в Гавайях, Лос-Анджелесе и международному кинофестивалю в Палм Спрингс. 

«Воин Мерантау» - очередной шедевр азиатских боевиков, который может получить культовый статус среди фанатов, которым понравился «Онг-Бак» с Тони Джаа. Кстати, исполнитель главной роли в «Воине Мерантау» - Ико Ювайс даже внешне очень напоминает Тони Джаа.  


Сюжет фильма основан на традиционном обряде «Мерантау», согласно которому деревенские подростки должны отправиться в город в поисках пути к просветлению. Мастерски поставленные поединки, как всегда, компенсируют отсутствие оригинальности сюжетной линии. Начало и конец фильма слегка подзатянуты, но зато все остальное – сплошной экшен. Каскадерам в фильме можно выразить отдельное уважение за какую-то сверх самоотверженную работу. Бьют их в фильме не по-детски.  

Я скачивал здесь. Со звуком небольшая лажа, но смотреть можно. 

Для интересующихся: силат – это индонезийская традиция самозащиты. В Индонезии силат воспринимается как сакральное знание (пусака), передаваемое из поколения в поколение.



 

Tags: кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments