Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Рената Литвинова

Прочел в журнале уважаемой illa_anna вот такое  мнение о Ренате Литвиновой:

...попыталась посмотреть «Настройщика» Муратовой. Смотрела с чувством безграничного удивления и непонимания. К вечной житейской мудрости «все бабы – дуры, а мужики – сволочи» Муратова  добавила лишь один нюанс – относительно молодая баба может быть и дурой и сволочью одновременно, особенно если она – Литвинова. Кстати, Литвинова в фильме - один из самых "естественных" персонажей. Да, она и по жизни такая манерная дура - во всяком случае, сколько я ее видела не в фильмах, а в разных передачах. Играет саму себя. Хотя, пока я ее не увидела как-то у Парфенова в "Намедни", не поверила бы, что такие идиотки бывают. Но почему все остальные старательно "косят" под Литвинову???? 

Решил заступиться:

- Любопытная дискуссия. К сожалению, фильм не смотрел. Но Литвинова, безусловно, всегда оказывается в центре внимания. Хотя бы потому, что она "манерная дура" только в сознании тех людей, которые зажаты в тисках собственных представлений о прекрасном:( И замечательный провокатор:)

illa_anna  В общем-то, я не рассматриваю свой ЖЖ как некий публичный орган, и выражение "манерная дура" употребила исключительно чтобы выразить мое субъективное мнение о некой публичной личности, хотя, корректнее было бы, конечно, сказать "женщина, говорящая по телевизору глупости (с моей точки зрения),и сопровождающая их безвкусными (с моей субъективной точки зрения) ужимками".
Замечу, что например, в Вашем ЖЖ я никогда не допустила бы подобного высказывания, свой же я рассматриваю как место для частного общения (а не общественной пропаганды) и оставляю за собой право выражаться не столь политкорректно :), а тем, кому это не нравится, могут просто не читать.
И все же мне искренне жаль, что я резко высказалась о человеке, которого уважает некто, заглянувший в мой ЖЖ, и тем самым его огорчила.
Однако, пообещать, что в моем ЖЖ этого впредь не повторится, увы, не могу.

Не сдаюсь:

- Мы все имеем полную свободу самовыражения. А наши моральные и общепринятые нравственные нормы одновременно являются и критериями нашей внутренней свободы.

Поэтому странно, конечно, читать, что один культурный человек (видимо, Вы), пишет о другом культурном человеке (несмтря ни на что, Литвинова), не очень культурные вещи.

Я сам долгое время Литвинову не воспринимал. А потом как-то вдруг понял, что этот человек предельно искренен, строг к себе и окружающим, самый предвзятый судья своему творчеству, при этом еще и замечательная женщина.

Может, и Вас сия чаша не мИнет:)

Кто еще Литвинову не любит..?! Всех посчитаю...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →