Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Новогодний 3D-коллапс на марше.


К празднованию Нового Года нужно готовиться заранее. Тогда праздник состоится, а полученного позитивного заряда и остатков салата хватит, как минимум, еще на первые две недели января.

 

Чем ведущие деятели мирового кинематографа собираются порадовать зрителя, учитывая увеличение зрительского интереса к формату «RealD»?

 

Предупреждение! Под катом информация про 7 фильмов в формате 3D, нацеленных на выход во время новогодних уик-эндов.

Новогоднее RealD Трон Новогоднее RealD Щелкунчик Новогоднее RealD Постер Новогоднее RealD Медведь Йоги Новогоднее RealD Кукарача Новогоднее RealD За козла ответишь

 

И КОНЕЧНО ЖЕ…

Новогоднее RealD Самый лучший фильм



23 декабря 2010 года в прокат выходят:

 

«Трон: Наследие 3D», прокатчиком которого является WDSSPR Sony, а это значит, что у проекта будет мега-чудовищный рекламный бюджет с заявкой на сборы в районе от 40-50 миллионов долларов и выше.

Новогоднее RealD Трон

 

О чем фильм: Молодой Сэм Флинн, попадает в жестокий цифровой мир программ и гладиаторских игр, в котором уже завис его отец на четверть века. Отец и сын решают разрушить опасную кибер-вселенную.



 

Рейтинг ожиданий: сверх-зрелищное кино, которое подорвется посмотреть полстраны, и вряд ли об этом пожалеет.

 

 

«Щелкунчик и крысиный король 3D» - уникальный проект Андрона Кончаловского с бюджетом в $90 млн., который снят с участием звезд американского и европейского кино. Это новый «Щелкунчик», в основу которого положена сказка Гофмана. 

 
Новогоднее RealD Щелкунчик
 

 

О чем фильм: Вена, 1920-е годы. Девятилетнюю Мэри донимает брат Макс, родители заняты. К ней приходит дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу – Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир, где все становится возможным. Но пока Мэри осваивается, коварный Крысиный Король порабощает людей. Победить крысиную армию будет не просто…


 


  

Рейтинг ожиданий: фиг его знает… С одной стороны - 3D вытянет такой проект на новый зрелищный уровень по-любому. И Кончаловский – классный режиссер. Судя по трейлеру – фильм предостойнейший. Э-э-э.., правда, несколько смущает то, что приблизительно похожие вещи писали о своем небезызвестном анимационном проекте создатели «Нашей Маши и Волшебного ореха». Известно, какая катастрофа постигла проект в прокате. Собраны были крохи…

 

 

«Волшебный кубок Роррима Бо 3D» - фантастическая комедия с участием Ренаты Литвиновой и Александра Реввы (что примечательно – и одна и другой активно участвовали в создании «Приключений Аленушки и Еремы», так и не переведенных в  «RealD», несмотря на все уговоры со стороны производства инвесторов проекта).

Новогоднее RealD Постер

 

О чем фильм: Жители сказочной страны изгнали в реальный мир колдунью Вергильду и заточили ее в Волшебный Кубок, где она находилась  500 лет, пока рабочие детского лагеря, готовясь к Новому Году, случайно его не открыли. Колдунья вселилась в  пионервожатую, и чтобы восстановить свои силы, ей необходимы чужие страхи.

Мальчик Вася, большой любитель рассказывать страшилки не знает, что все, что он расскажет – станет реальностью и поможет Колдунье. Но  на помощь детям приходит Роррим Бо – житель волшебной страны , сын героя, который победил  Колдунью много лет назад . Беда лишь в том, что сам Рорри вовсе не такой смелый , как его отец, и боится всего на свете…


 

Рейтинг ожиданий: редчайший для российского производителя жанр, плюс действительно хорошая работа создателей фильма означают, что смотреть фильм можно и нужно.

 

Результат уик-энда:

 

«Трон» в прокате напрочь прибьет «Щелкунчика» и «Волшебный кубок» точно так же, как «Аватар» укатал в прошлом году «Черную молнию» и «Шерлока Холмса». Кому-то из продюсеров «Щелкунчика» и «Волшебного кубка» явно стоит задуматься о переходе на другую дату, вспомнив пример ушедшей от подобных проблем «Нашей раши», убежавшей от конкурентов на более удачное время. Но если все останутся на дате – конкурентов «Трона» ждут сборы на уровне 15-20 миллионов, учитывая, что на рядом расположенных датах есть куча других, пусть и не трехмерных релизов.

 

 

30 декабря

 

Неугомонные производители 3D предложат новые релизы.

 

«За козла ответишь 3D» - проект от создателей «Князь Владимир».

 

О чем фильм: У главного героя Козла случайно образовалось такое количество проблем, что для их решения придется найти клад, принять участие в бое за чемпионский титул, разгадать семейную тайну, вступить в схватку с мафией, спасти друзей и наказать врагов.

Новогоднее RealD За козла ответишь

 

Рейтинг ожиданий: Ничего не ожидаю, так о проекте никто ничего пока слыхом не слыхивал, никакой информации ни на одном сайте нет. Вообще – выйдет ли фильм в указанный срок – непонятно.

 

 

«Медведь Йоги 3D»

 

О чем фильм: Жадный майор Браун решает закрыть Джеллистоунский парк, и продать землю. А это значит, что Йоги и его друг Бу-Бу будут выброшены из их единственного дома. Йоги и Бу-Бу объединяются с рейнджером Смитом, чтобы найти способ спасти Джеллистоун от закрытия.

Новогоднее RealD Медведь Йоги

 

Рейтинг ожиданий: Очередной американский фильмо-мультик, каких американцы клепают десяток в неделю.

 


 

Результат уик-энда: «Медведь Йоги 3D», как единственный внятный анимационный продукт в этом временном промежутке ждут сборы не хуже, чем у «Щелкунчика» и «Волшебного кубка». Как бы это странно кому-то не показалось. «За козла ответишь 3D» можно смело отнести в разряд неслыханного треша уже на уровне синопсиса, и прокатных надежд я бы на него не возлагал никаких.

 

 

6 января

 

6 января, не смотря на активнейшую фазу проката перечисленных выше пяти проектов, будет пытаться выйти «Кукарача 3D» - это нас ждет произведение армянских (не путать с американскими!) аниматоров. Событие, мягко говоря, необычное.

 

О чем фильм: Сильно пугает болтающийся пару лет на сайте производителя синопсис: «Таракашка по кличке Байт вместе с друзьями Ботаном, Дэном и мышонком Хвост  проживают в процессоре компьютера». Разрази меня гром – я не понимаю, каким армянские аниматорам так удалось видоизменить процессор, что там сумели не то что жить, а просто оказаться три таракана и мышонок.

Новогоднее RealD Кукарача


Рейтинг ожиданий: мультфильм-недоразумение.

 

Результат уик-энда: Боюсь, армянских аниматоров ждет легко прогнозируемая неудача, учитывая стабильное нежелание прокатчика данного фильма снабжать собственные релизы какими-либо внятными рекламными кампаниями, соседство пяти(!) более мощных релизов и просачивающуюся информацию, что сам мультфильм получился, мягко говоря – не очень. К тому же, помимо нахождения в прокате на момент выхода «Кукарачи» ряда других мультфильмов, в этот же день выходит «Турист» с Депом и Джоли. И «Кукарача» легко может постигнуть участь «Нашей Маши…» А именно – не более полумиллиона долларов в прокате. А эта цифра, боюсь, в состоянии разочаровать даже армянских аниматоров.

 

 

20 января

 

И, наконец, 20 января страну ждет эпохальное событие – выход «Самого лучшего фильма 3D». Ну, тут вы сами все поняли… Но, что самое поразительное – из-за 3D народ опять пойдет ЭТО смотреть…

 Новогоднее RealD Самый лучший фильм

 

НЕБОЛЬШОЕ P.S. Прогнозируемо ничего не слышно о 3D-детище студии «Глюкоза-Продакшен» под названием «Савва», хотя ранее создатели неоднократно заявляли о намерении выпустить в конце 2010 года. Чем брали на себя, мягко говоря – невыполнимые обязательства, учитывая, что производители фильма еще в начале 2010 года находился, в лучшем случае – в режиме творческого поиска. Но это для российских экспериментаторов нормальное состояние. Можно лишь пожелать им успехов…

 

 

Итого, сборы в новогодний период (моя версия):

 

«Трон: Наследие 3D»  – 60 миллионов

«Щелкунчик и крысиный король 3D» - 20 миллионов

«Волшебный кубок Роррима Бо 3D» - 15 миллионов

«Медведь Йоги 3D» - 15 миллионов

«Самый лучший фильм 3D» - ?????????????????????? (что бы ни назвал – предположить страшно)

«За козла ответишь 3D» - 1,5 миллиона

«Кукарача 3D» - 0,5 миллиона

 

 

Интересны прогнозы и мнения читателей о новогодних 3D релизах.


Кросспост из сообщества о мультфильма rus_mult

 

 

 

Tags: 3d, кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments