Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

28 августа - день кино получился.

28 августа на 8 Московском фестивале отечественного кино «Московская премьера» прошел показ мультфильма «Новые приключения Аленушки и Еремы».

В кинотеатре «Эльдар» во время показа был полный зал – человек на пятьсот. Перед показом выступили озвучившие роли в мультфильме Антон и Виктория Макарские. Ну, и ваш покорный слуга с соавтором Костей Мулиным. Зал был крайне благосклонен, в конце фильма – аплодисменты. Спасибо вам, дорогие зрители, что называется…

Потом, ввиду наличия свободного времени, решил пересмотреть режиссерскую версию «Аватара». Хотя до этого посмотрел фильм четыре раза. Пошел в пятый, и не пожалел.

В фильм вернулись десятки вырезанных планов и эпизодов. Причем, не каких-нибудь унылых, и незаметных, а наоборот. Все, вернувшееся в фильм, замечаешь сразу. Очень сильно дополнено описание мира Пандоры. Любопытны возвращенные эпизоды в финале.

После просмотра в очередной раз задумался – что меня на этом фильме снова заставило расчувствоваться? Качество фильма? Сюжет? Драматургия? Все это в проекте на прекрасном уровне, но эмоции вызывает, как я понял, другое. «Аватар» - это фильм о сохранении чувства собственного достоинства. Поскольку отечественный кинематограф, и прости, Господи – телевидение, нам проектов на эту тему не предлагают, спасибо Вам в пятый раз, уважаемый Джеймс Кемерон…

Tags: Аватар, Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments