Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Треш, треш, треш…


Хотел написать - как клево сходил на "Аватар" в пятый раз, а вместо этого пишу об адском  отечественном треше, и вам советую - не проходите мимо. А может быть, и наоборот - проходите, проходите...

Кинокомпания "СТВ" готовит к выходу анимационный фильм ужасов с элементами черного юмора "Носферату. Ужас ночи". Гениальное ноу-хау авторов заключается в том, что "Носферату. Ужас ночи" содержит 20 разножанровых композиций, над созданием которых удалось потрудиться знойной куче музыкантов. В частности, музыканты "Billy's Band" создали вокальные и инструментальные джазовые стилизации культовых произведений Луи Армстронга, Кэба Кэллауэя, "Procol Harum" и многих других. Кроме того, "Billy's Band" записали оригинальную композицию на английском языке "Betty Boop" в жанре ортодоксального американского рока 70-х.

 

В качестве визуальной поддержки столь презентабельного, казалось бы, аудиоряда, наблюдается топорнейшая, времен первых месяцев жизни компьютерной графики - анимация, такие же модели, сетап, текстуры, рендер, короче – все…


 

 

Режиссером фильма о приключениях графа Дракулы, клерка Джонатана и профессора Ван Хельсинга стал Владимир Мариничев, продюсер - Сергей Сельянов.

 

Подробнее о режиссере. Откуда, так сказать, берутся мастера невиданного жанра…

 

Владимир Мариничев в 1976 году окончил юридический факультет ЛГУ. С 1976 по 1988 служил в уголовном розыске. Далее преподавал право, писал статьи в журналах на военно-историческую тему. С 1994 по 2008 занимался охранным бизнесом, а в свободное время – анимацией. С прекрасным, ничего не скажешь, послужным списком, режиссер.

 

О чем кино:

 

«Клерк Джонатан отправляется в страну Трансильванию, где обитают оборотни, вампиры и мрачный граф Дракула. За тысячу столетий граф заскучал и впал в депрессию. Он мечтает развеяться в большом городе и выпить кровь у всех женщин мира. Подчинив себе Джонатана, Дракула отправляется в Лондон. Но в городе находится профессор Ван Хельсинг, знаменитый охотник на вампиров» - ничего не скажешь, очень актуальное произведение.

 

Вот, собственно, интервью с музыкантами. И знаете, я вам скажу – при всей своей любви к хорошей музыке, и к джазу, в частности, я представить себе не могу – каким боком из всего этого немыслимого винегрета получится приличный саундтрек.


 

 

Однако, начало кинопроката - 28 октября 2010 года.

 

Многих зрителей этих промоматериалов охватывает неслыханной восторг от предчувствия шедевра. Что ж… Не хлебом единым, но еще и надеждой живет человек.

 

Однако у меня уже много лет развивается ощущение одного и того же дежа вю. Передо мной мелькают разные воодушевленные лица руководителей разных серьезных и не очень  компаний, уверенных в том, что из их рук вот-вот – и грянет шедевр. И до каждого из этих руководителей терпеливо пытаешься достучаться – мол, вот, посмотрите, чтобы создать шедевр, нужно соблюсти вот такой-то план производства, собрать столько-то человек, дать им проработать столько-то времени, потратить такое-то количество ресурсов и тогда… Как правило, задолго до слова «тогда» у руководителей совершенно пропадает интерес к сказанному, что, впрочем, никак не отражается на количестве их энтузиазма вложить денег в производство мертворожденного проекта изначально. И обязательно… Обязательно! Доверить производство какому-либо менеджеру Ваньке с соседского двора.

 

И «СТВ» – в этом списке не исключение. Дичайшее качество представленного продукта – лишнее тому подтверждение. Понятно, что делают фильм с бюджетом не более миллиона долларов. Не удивлюсь – если значительно меньшим. Но это ж потом люди будут смотреть…

 

И я вас умоляю – сдается мне, что смотреть будет особо не на что. Да, какое там… Не на что просто вообще.

 

Кросс-пост из сообщества rus_mult

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments