Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«За гранью».


Нашему унылому телевидению, похоже, в лом своевременно показывать приличные зарубежные сериалы, так как оно выполняет другую важную задачу – как можно качественнее засрать отечественному зрителю мозги продуктом отечественным.

 

Иначе мы бы давно посмотрели те проекты, о которых было написано в моем журнале ранее: например – «Во все тяжкие» или «Спартак: Кровь и песок».

 

Кстати, актер сериала "Во все тяжкие" Брайан Крэнстон сильно нервничает в преддверии вручения премии "Эмми", так как у него нет уверенности в том, что он получит всего-навсего третью статуэтку за роль Уолтера Уайта.

 

Но речь не об этом. А о проекте «За гранью».

За гранью Постер

 

Лично меня поначалу привлекла фамилия Дж.Дж. Абрамса в графе "продюсер сериала". Но потом, как обычно – затянуло. Проект можно даже назвать, своего рода – подарком, для поклонников «Лоста». Похожий жанр, монтаж, подача материала, даже музыка местами звучит из «Остаться в живых». Что, в общем, нисколько не умаляет собственных достоинств сериала.


 

Премьера сериала «За гранью» состоялась 9 сентября 2008 года в США. Первый сезон имел большой успех, телекомпания даже пошла на сокращение рекламы во время показа, что помогло увеличить метраж каждой серии. Стоимость каждой из которых, кстати, составляет около 6 миллионов долларов.

 

 

Завязка такая – агент ФБР Оливия Данэм (Анна Торв) со штатом ученых расследует необъяснимые феномены. Среди работников её секретного отдела – доктор Уолтер Бишоп (Джон Нобл) – что-то среднее между Эйнштейном и Франкенштейном, его сын (Джошуа Джексон) с IQ около 200.

За гранью Джон Нобл За гранью Анна Торв За гранью Джошуа Джексон

 

Лично мне очень нравится актерская работа Джона Нобла.

За гранью Кадр 8

Кстати, актер чем-то удивительным образом напоминает Всеволода Ларионова.

За гранью Кадр 14

За гранью Кадр 18

За гранью Кадр 16

 

Первый сезон проскакивает на ура, но вот во втором авторы явно переборщили с количеством серий, не имеющих прямого отношения к основному сюжету. Что, впрочем, с лихвой компенсируется динамичной и интригующей концовкой второго сезона.

За гранью Кадр 15

За гранью Кадр 3

За гранью Кадр 2

За гранью Кадр 4

За гранью Кадр 5

За гранью Кадр 6

За гранью Кадр 7

За гранью Кадр 11

За гранью Кадр 12

За гранью Кадр 17

За гранью Кадр 13

 

И канал Fox решил продлить сериал на третий сезон.

Скачать можно здесь.

 


 

Tags: интересное, сериалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments