Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Люблю такое кино. «Боец».


Перепост из журнала johnsilver63.

 

Не так часто выходят в прокат хорошие, добротные фильмы про бокс. Из последних припоминается только байопик «Нокдаун» с Расселом Кроу. Ну, а всякие «Бой с тенью - 2» или «Неваляшка» в расчет и вовсе принимать не стоит. Тем приятнее находиться в ожидания фильма «Боец» (The Fighter), главными героями которого являются не слишком известный американский боксер ирландского происхождения Микки «Ирландец» Уорд и его брат и тренер Дик Эклунд. Парней играют, соответственно, Марк Уолберг («Макс Пейн», «Отступники», «Ночи в стиле буги», «Стрелок») и Кристиан Бейл («Американский психопат», «Престиж», «Бэтмен. Темный рыцарь»).

 

Впервые об этом фильме заговорили года три назад. Тогда, по слухам, планировалось, что режиссером будет сам Мартин Скорсезе, который уже снял однажды отличный биографический фильм про боксера Джейка Ламотту - «Бешеный бык» с Бобом Де Ниро. Но в итоге лидером проекта стал Дэвид Рассел, известный по военному боевику «Три короля» с Клуни и тем же Уолбергом и по комедии «Не будите спящую собаку» с Беном Стиллером. Достаточно необычный выбор режиссера, Скорсезе смотрелся бы уместнее, однако не будем судить, пока не посмотрим, что у него получилось.


Кандидатура же Уолберга была утверждена с самого начала.


О чем может повествовать этот фильм? Понятно, что о жизни Микки Уорда, но в каком ракурсе? Чем стал так интересен голливудским боссам, в принципе, самый обычный боксер?

«Ирландец» родился 4 октября 1965 года. Официальный рекорд выглядит так:

38 побед (из них 27 нокаутом), 13 поражений и ни одной ничьи. Сильный, упертый боец, любящий жестокие размены ударами и не хватающий звезд с неба. Прославился он своими великими боями с Артуро Гатти. Их долгое противостояние прочно заняло свое место в истории бокса. Три поединка двух настоящих воинов, ставших близкими друзьями. Итальянец против ирландца - чем не завязка для битвы? Их первый бой прошел 18 мая 2002 года, а последний был 7 июня 2003 г. 30 раундов ожесточенной драки. Парни начинали следующий бой, как будто продолжение предыдущего.


Уорд выиграл только первый, второй проиграл с разгромным счетом, третий с небольшим отрывом. Но дело не в этом. Настоящие мужчины уважали друг друга, не выливали ушаты с дерьмом на пресс-конференциях, обнимались до и после боев. Они делали то, что мы всегда ждем от бокса. Они были честны перед нами и перед собой. Они потрясли друг друга, но еще больше они потрясли всех нас.


После этой трилогии Микки завершил карьеру соревновательного боксера и перешел на тренерскую деятельность. Мало кто знает, но он был секундантом своего заклятого друга Гати в последующих 6 поединках, а затем стал его тренером.


Совсем недавно Гатти не стало. В этой мутной истории еще не разобрались. Вроде бы виновата жена Артуро, которая убила его во сне. Сейчас идет судебное разбирательство. Трудно представить, как на это чудовищное известие отреагировал Уорд. Как-то раз он сказал: «Многие удивляются, как два боксера, избивавшие друг друга на протяжении десятка раундов, могут быть хорошими друзьями. Но все просто - дело во взаимном уважении. К тому же, мы очень похожи. И не только во взглядах на бокс. Нам нравятся одни и те же развлечения, шутки. Но при этом, если бы мы снова встретились на ринге, постарались бы, как и в предыдущих боях, живого места друг на друге не оставить».


Возможно, из-за этой трагедии Гатти нет в  вывешенном на официальном сайте списке героев фильма. В любом случае фильм, в первую очередь, о Микки «Ирландце» Уорде, его брате Дике, их семьях и жизни. О жизни простых парней, которые своим трудом, в прямом смысле потом и кровью, вышли на вершину мира. Разве не заслуживают они, чтобы о них сняли кино? Безусловно, заслуживают. Ну а мы дождемся конца текущего года и с удовольствием посмотрим.

 

Источник.


Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments