Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Как же все-таки много тоскливых новостей в мире российского кинематографа.


Иногда возникает такое тоскливое ощущение безнадежности и нереальности происходящего, что только диву даешься.

 

18 августа начнутся съемки, по мнению авторов – невероятно смешной комедии "Ржевский против Наполеона" (ранее известной как "Наполеон капут!" и "Шерше ля фам!").

Разное 4 Наполеон

Авторы не скрывают, что речь идет об экранизации анекдотов про поручика. Сюжет прекрасен - Кутузов внедряет переодетого в женщину поручика в стан врага, где тот влюбляется в наполеоновского адьютанта, который на самом деле - Наташа Ростова.

 

Премьера обещана летом 2011, причем в стереоскопическом изображении. В кинотеатры фильм попадет с модной приставкой в названии: "Ржевский против Наполеона 3D".

 

Это уже вторая российская киношняга за этот год, обещанная в трехмерном изображении. Первой стал обсуждавшийся ранее "Самый лучший фильм 3-ДЭ".

 

Кастинг у проекта примечательный. Наполеона сыграет Владимир Зеленский (две “Любви в большом городе”), поручиком Ржевским станет Павел Деревянко, Багратиона сыграет Марат Башаров, Наташу Ростову - Светлана Ходченкова, а Михаил Ефремов станет Львом Толстым.

 

Также в проекте значатся Михаил Галустян, Ксения Собчак, Анна Семенович, Анфиса Чехова, Светлана Лобода, Евгений Кошевой, Дмитрий Губерниев, Юрий Гальцев, Илья Олейников, DJLight, Потап и другие, вплоть до Ж.К. Ван Дама.

 

Бюджет картины - 5 миллионов долларов. Лично у меня есть подозрение, что где-то 4,7-4,8 миллиона уйдут на гонорары актеров, а на остальное продюсеры умудряться снять фильм.

 

Тоска зеленая… Где кино? Кстати… Есть слухи, что во всем этом участвует финансово Министерство культуры. Если это действительно так – они что там, совсем уже сбрендили?

 


Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments