Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

И еще один «Щелкунчик»


«Щелкунчик и Крысиный Король» — это рождественская сказка, с бюджетом в 90 миллионов долларов, которая снята режиссером Андреем Кончаловским с участием звезд американского и европейского кино Натана Лейна, Джона Туртурро, Ричарда Гранта, Эль Фаннинг и Чарли Роу. Так же в фильме снялась Юлия Высоцкая.


 

 

Это проект, над которыми работали ведущие голливудские специалисты. И абсолютно новый «Щелкунчик», хотя в основу сюжета и положена давно знакомая всем сказка Э. Гофмана.

 

В музыкальном сопровождении фильма использована классическая музыка из балета  Чайковского «Щелкунчик» в современной обработке композитора Эдуарда Артемьева.


Выход в прокат 23 декабря 2010 года

 

Кончаловский о фильме:

 

«С точки зрения стиля, мы опирались на лучшие механические и художественные приемы 1920-х годов, – мы называем это «ретро футуризмом», – то есть созданные фантастические конструкции не являются полностью абстрактными. Но, конечно, приемы и образы – это только средства для передачи сюжета. Самый важный спецэффект – это эмоции. Без этого, все остальное – просто индустрия».


 

Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments