Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Ясное дело, почему бы после Пушкина и Есенина да не взяться за Высоцкого?


Нет, ну я по-честному нормально отношусь и к актеру Сергею Безрукову, и к режиссеру Петру Буслову, и тем более – к актрисе Лизе Боярской…

Разное 4 Высоцкий 2

 

Но я почему-то совсем нехорошо отношусь к идее неизвестных мне пока продюсеров снять фильм при участии всех выше перечисленных лиц о всенародно любимом барде, поэте и актере.

 

В 2009 году некими продюсерами была начата работа над проектом «Черный человек» из четырех фильмов о Владимире Высоцком. Режиссером должен был стать Игорь Волошин. Однако, продюсеров не устроил чересчур мрачный сценарий, в котором акцент делался не на творчестве и биографии артиста, а на его вредных привычках.

 

В результате, сменилась вся концепция фильма: он стал полнометражным, получил название – «Высоцкий: Слава Богу, я жив» и выйдет на экраны весной 2011 года.

 

Теперь режиссером должен стать Петр Буслов, снявший фильм «Бумер».

 

Производство возьмет на себя подразделение Sony Pictures Entertainment Russia – компания Monumental Pictures.

 

Сценаристом фильма выступил Никита Высоцкий. Действие фильма будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.

Разное 4 Высоцкий 3

 

Главную роль в картине исполнит Сергей Безруков, который вызвался сам спеть песни Высоцкого, для чего отправился на курсы вокала, чтобы научиться исполнять песни Владимира Семеновича «голосом Высоцкого».

Разное 4 Высоцкий 1

 

На роль Марины Влади прочат Лизу Боярскую или Алену Бабенко.


Tags: кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →