Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Китайские эксклюзивы. «Ип Мен»


Разное 4 Ип мен 3

Я лично не разделяю кино на умное, среднее, простое или гениальное. Кино может быть ясное. Или доходчивое. Понравившееся. Или не понравившееся.

 

Я, например, люблю ясные фильмы о противоборствах разных характеров, о защите собственного достоинства, о помощи слабым, и о напоминании границ сильным.

 

Перевожу для непонятливых – нравятся мне фильмы, где хороший главный герой (или герои) высокохудожественно лупят нехороших негероев, и им в этом активно помогают хорошие сценаристы, режиссер, оператор и композитор. А такое кино, как и любое другое хорошее кино – большая, сами понимаете, редкость. Обычно хоть кто-то из всей гоп-компании, да облажается.

 

Где-то с год назад понравился мне, к примеру, фильм «Заложница». Ну, очень добротно сделанная картина, в которой замечательный актер Лайам Нисан играет отца, у которого нехорошие ребята украли дочь, и он предельно качественно с этими ребятами разбирается. С тех пор как-то никакой фильм на меня подобного впечатления не производил.

 

И вот – подарок. Несколько раз во френд-ленте проскочило «Ип Мен»… И так, знаете ли, уважительно проскочило. Заставило заинтересоваться. Скачал. Посмотрел.


 

 

Сначала первый фильм. Чудесная работа. Я давно считаю, что китайцы постепенно уроют Голливуд. И по части блокбастеров, и по части обычного крепкого, качественного кино. Особенно в их пользу говорит соотношение качества работы ключевых специалистов кинопроизводства. Речь о связке «продюсер-режиссер-актер-оператор-сценарист-композитор». Чего один Стивен Чоу стоит в качестве «продюсера-режиссера-актера» со своими «Убойным футболом» и «Разборками в стиле кунг-фу». Который, кстати, и над «Разборками в стиле кунг-фу-2» трудится, и над мультфильмом «Седьмой 2», которые посмотреть очень хочется. Но не о них речь, а о «Ип Мене».

 

Так вот – очень понравившийся фильм. С Донни Еном в главной роли, опять же «продюсером-режиссером-актером-сценаристом и даже композитором». Я его, признаюсь честно, просто открыл для себя, прямо таки. Так мало того, что мне «Ип Мен» понравился, так тут же выяснилось, что совсем недавно и его продолжение вышло «Ип Мен-2». И второй фильм оказался ничем не хуже первого.

Разное 4 Ип мен 2

 

В общем, рекомендую для просмотра всем поклонникам фильмов о хороших ребятах, умеющих крепко постоять кулаками за все хорошее. Причем оба фильма сразу. Эксклюзивнейший продукт. Точно знаю.

 

Более того. «Ип Мен» - не просто название фильма. Ип Мен – непревзойденный мастер кунг-фу, живший в городе Фушане, и практиковавший стиль Винь Чунь (Вечная Весна). Этот стиль стал по-настоящему знаменитым благодаря другому известному китайцу, которого Ип Мен учил боевым единоборствам – Брюсу Ли.

Разное 4 Ип мен 4




Скачать "Ип Мен"

Скачать "Ип Мен 2"

 

Tags: кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments