Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Евровидение-2010» Почему и как за это голосовали.


Нужно понимать, что конкурс «Евровидение» давно перестал быть песенным. И занятое на нем место исполнителем определяется целым рядом других факторов, помимо хорошего вокала: сценографией, внешним видом, степенью модности исполненной композиции, личным обаянием. Исполнитель на «Евровидении» может и не быть вокалистом, как таковым. Но количество присланных СМС обеспечат ему достойное место в конкурсе. По сути дела, организаторам «Евровидения» пора сделать то, что сделал канал «М-TV». А именно – признать, что он перестал быть музыкальным. Что, в общем, не отменяет в нем наличия музыкальных номеров.

 

1 место. Германия – 246 баллов

 

Школьница из Ганновера Лена Майер-Ландрут не занималась вокалом, и не является профессиональной вокалисткой. Исполненная ей песня не претендует ни на что, как, собственно, и сама ее исполнительница. Но имидж очаровательной созревающей девушки, прекрасно описанный Набоковым в «Лолите», сделал свое дело. Никто не голосовал за песню. Неуловимые флюиды сексуальности тянулись из экрана, и заставляли руки зрителей голосовать не за длинноногих голосистых красавиц, в огромном количестве представленных на конкурсе, и мешающих друг другу, как обычно, занять высокое место, а за рано созревшую девочку-подростка из Германии.  


 

 

2 место. Турция – 170 баллов

 

В отсутствие, действительно – ярко выраженных лидеров на конкурсе, турецкая рок-этно-панкгруппа, так же, как некогда группа «Лорди», или Верка-Сердючка – умудрилась взобраться на второе место. И дело не в том, что они хороши. Просто зрителям, не желающих голосовать за фриков, длинные ноги, нежных юношей или хороший вокал, тоже хочется за кого-то проголосовать. И вот тут кстати приходится турецкая «Манга»

 

3 место. Румыния – 162 балла

 

А вот это заслуженное место, ибо дуэт прекрасный, и голос у Паолы, пожалуй – лучший из всех женщин на этом «Евровидении». Плюс модный танцевальный ритм, уместный аккомпанемент на рояле, дуэт с хорошим исполнителем. Жаль, что ребята не оказались на первом месте. Но их песня станет радийным хитом надолго после завершения конкурса. Чего не скажешь о 90 процентах песен на этом конкурсе. 


 

 

4 место. Дания – 149 баллов

 

Дуэт Томаса Невергрина и полутайки полудатчанки Кристины выдал неплохую песню в стиле «Аббы», и это тоже не осталось незамеченным. Причем два дуэта – датский и молдавский оказались рядом. И вот налицо закономерность – разница у них в жанре песни. Все остальное, с точки зрения зрителя «Евровидения» - похоже. И как результат – соседство в «турнирной» таблице.

 

5 место. Азербайджан – 145 баллов

 

Изначальная фаворитка с очень сильной песней явно провалилась на сценографии от постановщика номеров для Бейонсе. Действия на сцене вокруг певицы не хватало, сама она была, мягко говоря, мало подвижна, а этот конкурс требует к исполнению явно танцевальных хитов другого подхода. Победить, может, Сафура и не сумела бы все равно, но занять второе место вполне могла бы.

 


 

 

6 место. Бельгия – 143 балла

 

Что и говорить – та же ситуация, что и с Леной Майер, только мужского пола.

 

 

7 место. Армения – 141 балл

 

Нет ничего удивительного в том, что Азербайджан, Армения, а так же Грузия и Украина оказались по соседству. Все страны представили более-менее приличные музыкальные номера в одиночном женском разряде. Результат закономерен, как я его и предсказывал ранее – все дамы кучно в финале.

 

8 место. Греция – 140 баллов

 

Песня про «Опа!» всегда в цене. Плюс мальчики крепкие и симпатичные в подтанцовке. Вот и результат – греческий «дедушка» оказался в компании СНГ-шных девочек.

 

9 место. Грузия – 136 баллов

 

На мой взгляд – один из лучших номеров на этом «Евровидении». По всем, без исключения параметрам. Почему не Грузия не выиграла? Потому что много девушек растаскивают зрительское внимание каждая на себя.


 

 

10 место. Украина – 108 баллов

 

Лучшее выступление на этом «Евровидении». И для певицы 10 место – настоящая победа.


 

 

11 место. Россия – 90 баллов

 

Вот тут мы подобрались к интересному месту. Никто не ждал от Налича, что он сможет так высоко забраться. С чем его остается поздравить. И забыть.

 

12 место. Франция – 82 балла

 

Французский темнокожий Матадор предложил танцевальную композицию, и это не прошло незамеченным.

 

13 место. Сербия – 72 балла

 

Сербский фрик Милан тоже не остался без внимания. Кстати, со второго раза я как-то решил, что не такая уж и плохая у него была песня.

 

14 место. Израиль – 71 бал

 

Абсолютно закономерно. Почему, спросите вы? А потому, что Израиль в этом конкурсе никогда не выигрывает. Это такая закономерность, и она не меняется. Хотя исполнители оттуда регулярно приезжают просто замечательные.

 

 

15 место. Испания – 68 баллов

 

Еще один юноша в образе героя-любовника Даниэль Дихес не смог отнять лавры у свего бельгийского конкурента.

 

16 место. Албания – 62 бала

 

Преклонных лет певица из Албании законно заняла место в конце списка зрительских предпочтений. А песня неплохая.

 

17 место. Босния&Герцеговина – 51 балл

 

Вукажин Бражич, своей реинкарнацией группы «East 17», в красном пиджаке так и не сумел впечатлить зрителей.

 

18 место. Португалия – 43 балла

 

Томная 18-летняя девочка нагнала лирики, в отличие от непосредственности своей ровесницы из Германии.

 

19 место. Исландия – 41 балл

 

Прекрасно поющая Исландия, как я писал в начале этого поста, не могла претендовать ни на что, рассчитывая лишь на великолепное исполнение. Конкурс-то, как уже было написано – не музыкальный.



 

 

20 место. Норвегия – 35 баллов

 

Ну, принимающая страна, просто по традиции всегда в ж… на следующем конкурсе.

 

 

21 место. Кипр – 27 баллов

 

У киприотских «островитян» просто по определению не было ни малейших шансов.

 

 

22 место. Молдавия – 27 баллов

 

Молдоване умудрились погореть с совершенно замечательной танцевальной композицией, и танцевальным хитом такой же силы, как и у румынского дуэта. А в чем причина – в полном отсутствии подачи своего отменного и модного музыкального материала на сцене.


 

 

23 место. Ирландия – 25 баллов

 

И еще одна великолепная певица, как и положено, оказалась в самом конце.

 

24 место Белоруссия – 18 баллов

 

О-о-о… Песня от Максима Фадеева. Уж кто-кто, а этот мог бы догадаться, что такой композиции на «Евровидении» ничего не светит. Хотя песня, признаюсь, на мой вкус – хорошая.


 

 

25 место. Англия – 10 баллов

 

Почетный аутсайдер. С еще одним миловидным юношей.



  

Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments