Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

И мертвые с косами стоят...

Сдавали документы на господдержку. В обычно безлюдном коридоре Федерального агентства по культуре и кинематографии очередь представляла собой безнадежно унылое зрелище. В предпоследний день сдачи 30 августа было ощущение, что все желающие не то, что получить – сдать документы явно не смогут. В длинных коридорах скучало, прея, человек под сто. Новые желающие только прибывали.
По прошествии минут десяти, начала просыпаться изобретательность. Поскольку дело происходило не первый раз, заглянул в кабинет. К удивлению, чиновник сидел с явно скучающим видом. Очевидное – невероятное. За спиной, мягко говоря, зверская очередь, а он скучает. Интересуюсь – в чем дело? Отвечает – это не ко мне… А к кому?! В отдел игрового кино. А Вы кто? Я – анимационное. Господи, думаю – какое счастье, что в России людям на мультфильмы наплевать! Хоть в чем-то плюсы.
Сдал документы. Спрашиваю – и много Вам тут насдавали? Отвечает: на текущий момент 88 проектов. Из них около десяти полнометражных. Ни хрена себе, думаю. Не наплевать, все-таки…
Вышел из кабинета, а в отдел игрового все прибывали и прибывали соискатели государственных «нате Вам, только отстаньте». Сколько же там сдадут? И означает ли это, что мы российского кино через пару лет обсмотримся?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments