Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Обзор второго полуфинала «Евровидения». И прогнозы...

Литва. Группа «Инкульта» представила некультурный панк во вполне культурных клетчатых штанах, белоснежных рубашках и строгих галстуках. Вместо музыки были стянуты в конце выступления брюки и предъявлено блестящее нижнее белье.




Армению представила певица Ева Ривас, она же модель, она же девушка Валерия, она же родом из Ростова-на-Дону, она же eva-rivas в Живом Журнале. Шикарная дама, что и сказать, в сопровождении Дживана Гаспаряна с его неизменным дудуком, и очень колоритным хором бэк-вокалистов. Мне ее выступление очень понравилось.

Израиль представлен мощным вокалом буквально юноши-картинки Хареля Скаата и песней «Слова». На сцене не было ничего лишнего, за исключением самого певца и его аккомпаниатора. И еще мне очень любопытно было узнать, но я так и не понял – что за таинственные голубые заглушки красовались в его ушах?




Дания. Чудесный дуэт Томаса Невергрина, напоминающего молодого Стинга, и полутайки полудатчанки Кристины выдал отличную песню в стиле «Аббы». Кому – как, а по мне – большой плюс.




Швейцария на этот раз представлена совершенно чудным 40-летним экземпляром Михаэлем ван дер Хайде с такими развесисто-очаровательными ушами, что с ними впору и по воздуху летать, и дам покорять. Он много поет в дуэтах с известными исполнительницами, и играет в театре. Умудрился даже сыграть Сталина. Кстати, в пику датскому дуэту с его похожестью на «Аббу», швейцарская композиция явно отдавала должное группе «Эй соф Бейс». Что тоже, на мой вкус – не так уж плохо.




Швеция. Приехавшая оттуда голубоглазая златовласка с гитарой и сильным голосом Анна Бергендаль стояла на сцене, как золушка из сказки.




Азербайджан – явно мог быть одним из фаворитов, так как очаровательная девушка Сафура, начавшая петь в три года, умеющая играть на скрипке, обладает классным вокалом, и ее песня – настоящий хит под названием «Кап-кап» («Дрип-дроп»). Но… Все происходящее на сцене вокруг певицы – невпопад. Все мимо. Жаль. Проигрывает ее выступление от этого очень много.




Украина. К счастью, опомнившиеся украинцы прислали на конкурс, действительно – замечательную исполнительницу с голосом диапазоном в четыре октавы Алену Кучер. Она же – певица Алеша с песней «Люди добрые». По стилю исполнения лично мне она напомнила Гвен Стефани, и внешне они похожи тоже. Кстати, на сцене эта замечательная исполнительница в отличие от всех других участников конкурса была одна, без бэков и подтанцовок, при этом внимание зала на этой светлоглазой блондинке концентрировалось полностью и абсолютно.




Нидерланды. Представившая ее певица Сейнеке в сравнении с остальными участниками выглядела, мягко говоря, странным вставным зубом с креналинами, шарманками и театрализованными солдатиками.




Румынию представил дуэт Паолы Селинг и Ови. И те октавы, которые выдавала Паола, одновременно аккомпанируя себе на рояле, явно тянут на меццо-сопрано Шикарный голос, модная аранжировка, песня – радийный хит. Крутые ребята. Напомнили дуэт прошлого года из Азербайджана Айсель и Араш, занявшие, кстати, тогда очень хорошее место.




Словения рискнула прислать на конкурс ансамбль «Жилиндра&Каламари». Сама Жилинда было на мой вкус очень оказалась симпатична, а вот представленный группой фолк с элементами рока как-то не показался.




Ирландия пошла по проторенному пути и прислала побеждавшую ранее на «Евровидении» прекрасную певицу Ниам Кавану.




Болгария. Певец Миро был сначала избран, а потом ему начали подбирать песню. Что привело странным образом к тому, что выступил он все равно с крайне невыразительной песней собственного сочинения.




Кипр явил «Евровидению» ВИА «Джон Лиллигрим&Островитяне». Хорошая, добрая песня «Все будет хорошо весной», казалось, не оставляла никаких шансов коллективу на выход в финал.




Хорватия выслала босоногое фактурное, и при этом неплохо поющее девичье трио «Феминем».




Грузия отличилась просто шикарным номером, сопровождавшим отличную песню темпераментной певицы Софии, окончившей ранее тбилисскую консерваторию по классу рояля и вокала, и блеснувшей сполна своими талантами на этом «Евровидении».




Турция неожиданно предстала на конкурсе в виде группы «Манга», игравшей электро-этно-рок.




Кто же из всего этого жестко конкурирующего разнообразия прошел в финал? Прежде, чем ответить, хочу сказать, что конкуренция во втором полуфинале была куда более жесткая. Но, к моему удивлению, все достойные кандидаты попали туда, куда следует – в финал. А именно:

Армения – она просто должна была там быть…

Азербайджан – Сафура крута, и как ей было не пройти?

Грузия – не могла отстать от Армении и Азербайджана по определению.

Украина – чудеса какие-то, но весь СНГ должен был оказаться в сборе, учитывая, что в финале оказался даже Налич.

Израиль – юноша оттуда хорош…

Румыния – не могла не пройти

Дания – протиснулась каким-то чудом

Турция – маячит призраком «Лорди»…

Ирландия – в кои-то веки настоящие певицы оказываются в финале «Евровидения»…

Кипр – уж и не знаю, каким боком пролезли.

И ПРОГНОЗЫ…

Первую десятку прочно оккупирует бывшее СНГ – Азербайджан, Грузия, Армения и Украина. Все девчонки голосисты, ногасты, талантливы, и вооружены настоящими хитами. Танцевальная Молдавия посоревнуется с не менее зажигательной Румынией, а Исландия будет пытаться перепеть Ирландию, так обе страны представляют крайне заслуженные и профессиональные тетеньки. И даже смею предположить, что за место в десятке поборется заунывное пение Налича с греческим «Опа!». А девичьи сердца явно будут разрываться между юношами из Израиля и, как ни странно Бельгии.

И кому уж точно ничего не «светит» это Кипру, Дании, Сербии, Белоруссии, Португалии и Боснии&Герцеговине.

Лично я, кажется, болею за Украину… Но точно еще не определился…



Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments