Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Краткий обзор первого полуфинала «Евровидения-2010»

Молдавия. Певица Ольга Тира с группой Sun Stroke Project выдали клубный евроденс с хорошей скрипочкой, отличным женским вокалом и неожиданным саксофоном для заявленного клубного формата. Было бы совсем хорошо, будь нормальная подтанцовка у столь, действительно – танцевальной композиции, а не два кривляющихся человечка на заднем плане.



Россия. Как нам известно, была представлена песней «Потерянный и забытый».


Слушая этот номер, мне пришла мысль, что будь в этом как бы музыкальном коллективе какое-то многоголосье во время исполнения заявленное композиции – все было бы не так печально. Хотя... Снежок от норвежских декораторов Налича посыпал, и картинку с девушкой он на пол красиво бросил – и то ладно.


Эстония. Была представлена группой с каким-то немного автомобильным названием «Малькольм&Линкольн», исполнившим песню «Сирена».



Очень запомнился хор мальчиков в замшевых пиджаках, исправно пропевавших «а-а-а» на заднем плане.

Словакия. Певица Критина Пилакова представила сеанс экологической поп-музыки с милым голоском в сопровождении крепких мальчиков в подтанцовке и в одежде а-ля «я из лесу вышел».


Финляндия. Дуэт двух девочек в белом с практически невыговариваемым названием «Kuunkuiskaajat» и с бояном наперевес выдал фолк, чем-то мне мучительно напомнивший времена советской эстрады.



Латвия. Певица Айша, в миру просто Айя Андреева практически в халате умудрилась спеть что-то еще грустнее Налича с помощью четырех устрашающего вида тётенек.



Сербия. Девочко-мальчик Милан Станкович в сопровождении мальчиков в голубом исполнил песню в стиле «неважно – как пою, важнее – как выгляжу».




Босния&Герцеговина была представлена Вукажином Бражичем, славянской реинкарнацией группы «East 17». Поп-рочок в красном пиджаке, без живых инструментов на сцене, но с пятью бэк-вокалистами.


Польша была представлена певцом по имени Марчин Мрожинский. Но когда, благодаря операторам «Евровидения» с первой же секунды бэк-вокалистка так широко открыла рот, пытаясь положить в него целиком яблоко, мальчику можно было бы и не петь…




Бельгия. Томный юноша в образе Эштона Катчера спел лирическую композицию под гитарку.



Мальта. Абсолютно шикарная певица Тиа Гера, поющая в церковном хоре, чьи кумиром является – Сара Брайтман, прекрасным голосом чисто и достойно спела отличную песню. К сожалению, судьба профессиональных певиц печальна на «Евровидении»…



Албания. Юлия Паша, тётенька в возрасте достаточно шустро спела песню «Всё о тебе».




Греция представила одну из самых быстрых танцевальных композиций «Евровидения» по названием «Опа!».




И это притом, что исполнителю – глубоко за сорок. И как правильно пошутил Губерниев, песня с таким названием очень хорошо характеризует состояние дел греческой экономики.

Португалия. Скромная 18-летняя певица Филиппе Эзведа исполнила песню «Были дни…»


Македония. Певец Джоко Танески, владелец ювелирного киоска по совместительству выдал песню «У меня есть силы». Особенно запомнились три ногастые девицы в подтанцовке.


Белоруссия. Группа юношей и девочек «3+2» исполнила песню «Бабочки». Ничего так исполнили.



Исландия. Певица Эра с до боли знакомой фамилией Бьорк была достаточно голосистой для выхода в финал.


По итогам голосования в финале:

Россия – можно было бы сказать, что это нонсенс, но были там персонажи и похлеще

Молдавия – кто бы сомневался…

Босния&Герцеговина – в успех «Квест Пистолз» тоже многие в свое время не верили…

Греция – «Опа!» помогло. Добавят «ж» в финале, глядишь – и выиграют…

Португалия – не будем забывать, что мальчикам лет 10-ти тоже телефоны родители покупают, и они умеют отправлять СМС-ки

Белоруссия – повезло ребятам.

Сербия – геи форева.

Бельгия – «эштоны катчеры» всегда популярны

Албания – повезло тётеньке.

Исландия – по-честному заслужила.

Тенденции «Евровидения» последних лет строго сохраняются – чем лучше человек поет, и чем лучше его песня – тем меньше шансов даже на выход в финал. Особенно показателен пример Польши в 2008 и 2009 годах. Оба раза польки, профессиональные певицы – Айсис Джи и Лидия Копания были просто прекрасны, я их песни до сих пор с удовольствием слушаю – и они обе даже не прошли в финал. Это я к тому, что очень жалко прекрасных исполнительниц из Мальты и Словакии.



Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments