Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Решил вынести в отдельную тему.

Уважаемая читательница моего ЖЖ marionella  спросила:

- Что изменится с исчезновением пиратов для рядового жителя?

Вот что ответил:

Вопрос в самую точку.


Позволю начать с предыстории. Точка отсчета - 1917 год.
Финал - сегодня.

Несколько десятилетий длится физическое уничтожение представителей российской культуры. Думаю, примеры Вам приводить не обязательно. Все очевидно. До Великой Отечественной войны включительно.

Несколько десятилетий тотальной цензуры во всех сферах искусства. В послевоенное время, время правления Хрущева и Брежнева.

Короткий период безыдейности во время "перестройки". Нет цензуры, но нет и закона, поддерживающего развитие культуры в стране.

И, наконец, принятие в 1993 году закона об авторском праве. Благодаря недоработкам которого такие виды искусства как российское кино и национальная музыкальная культура были просто стерты из настоящего времени.

Что изменится?

Вернется кинематограф. Не те блокбастеры, с помощью которых большие компании зарабатывают деньги. А детское и семейное кино. Мелодрамы. Раритетное кино. Мультфильмы. Историческое кино. На телевидении, наконец, появится приличные телевизионные фильмы. В стране появятся нормальные исполнители исполнители в музыкальной среде. Их будет много, а не три лакированных пупса.
И все это потому, что в стане, не защищавшей пока своих авторов(главную составляющую любой культуры) наконец, появится нормальная законодательная база.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments