Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Игорь Ефимов: человек-квартет


Ефимов 2

Актер, озвучивший четверых известнейших актеров своим голосом так, что спустя десятилетия 99 процентов зрителей уверены, и Шукшин в «Они сражались за Родину», и Папанов в «Холодном лете 53-го», и Джигарханян в «Собаке на сене», и даже Брондуков во всех сериях «Шерлока Холмса» - озвучены самими исполнителями ролей. А никак не приглашенным со стороны актером, мало известным широкой публике.

Шерлок Холмс Джигарханаян

 
Они сражались за Родину Папанов

Тем временем, ряд таких блестяще удавшихся озвучаний, с безукоризненно подобранными интонациями, присущими исполнителям ролей – безусловно, один из самых уникальных случаев в истории советского кинематографа.

 

Даже родственники Борислава Брондукова не догадывались, что актер не сам озвучил одну из своих лучших ролей, а подсказывал – как это лучше сделать рекомендованному им же самим на озвучание роли актеру Игорю Ефимову.

 

Об Игоре Ефимове в сообществе «Чтобы помнили».


Tags: кино
Subscribe

  • Хорошие фильмы для выходных. Часть 4.

    Продолжаю раздавать советы про кино, которые никто не спрашивал..) Если кто-то хочет посмотреть хорошее драматическое кино на выходных –…

  • Хорошие фильмы для выходных. Часть 2.

    Посмотрел десять фильмов - преимущественно драмы по реальным событиям. Если кто-то любит хорошее драматическое кино и не видел фильмы из этого…

  • Сцены боя, как искусство.

    Давно отложенный пост не про все боевики на свете, а просто про любовь к грамотно поставленному мордобою. И речь не про Брюса или Джета Ли, Чака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments