Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Шура Каретный

   Году эдак в 1998 один мой друг (бывший) принес мне фонограмму. Сказал – очень смешно человек разные истории рассказывает, давай попробуешь выпустить на кассетах. Надо сказать, тогда выход речевых программ в лицензионном виде был не просто редкостью, а подлинным исключением. Но как-то так получилось, что взял – и выпустил эту программу в продажу. Называлась она «Шура Каретный. Ты веришь, чувак?».

   Дальше случилось непредвиденное. Через пару недель началось сумасшествие.

   Все оптовые компании затребовали «продолжения банкета». Начались допечатки полиграфии и бесконечное допроизводство самих кассет.

   Попросил друга (бывшего) передать исполнителю, что стоит записать  еще один альбом. Дело оказалось нехитрое. Появилось второе творение: «Так ты веришь, чувак, или нет?!». Тоже пошло в продажу на «ура». Далее у проекта и по сей день состоялся крайне тернистый путь. Шура Каретный успел прогреметь в конце 20-го века на всю страну и кануть в безвестность. Проектом занимались люди, совершенно не представлявшие, что такое дистрибьюция речевых юмористических программ.

   Спустя несколько лет «беспредела великих популяризаторов творчества Шуры Каретного»  снова судьба свела меня и этот проект. Опять благодаря другу (бывшему). На этот раз записали порядка 20 новых программ. И опять проект можно было купить практически в каждой палатке страны.

   Иногда люди от обилия денег сходят с ума. Это я не о Каретном. А о друге. Бывшем. Потому что ряды «великих популяризаторов Шуры Каретного»  оказались неполны. И друг решил, что пришла пора зарабатывать. Да и хрен бы с ним. В смысле с желанием заработать. Но иногда друзья четко дают понять, что жажда приобретения является большим приоритетом, чем дружба.

   Проект, как и следовало ожидать, снова исчез с прилавков страны. Недавно общался с Александром Анатольевичем Пожаровым. Который и является Каретным, а одновременно и заслуженным артистом России и актером театра «Эрмитаж». «Популяризатор его творчества» донес до артиста, что интерес к творчеству Каретного отсутствует.

   Бред, конечно. Есть у артиста своя аудитория. И будут покупать его альбомы еще долго. Хоть там и стоит мат не мате, но в сути своей программы ведь чрезвычайно добрые. И глубоко содержательные. Четко отделяют плохое от хорошего, доброе от злого, черное – от белого.

   А в работе в кино и театре артист Пожаров вообще уникален. Никто и не догадается, что Пожаров и Каретный – одно и тоже лицо. Я в свое время был крайне удивлен этой разнице. Единственный, приходящий на ум пример таких перевоплощений – Андрей Данилко. Только для Пожарова театр намного важнее…

 

 

Официальный сайт Шуры Каретного. (если кому интересно)

 

(Осторожно. Под катом 6 фото...)


 

 

 

 

 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments