Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Интервью с Klodi Monsoon

Есть в живом журнале разные занятные штуки. В том числе интервью, которые берут у вот таких шикарных женщин.




Текст взят из ее журнала klodi, но обольщаться не нужно – в нем всего 7 записей. Видимо, существует для чтения других журналов, а не ведения своего. Но все равно крайне любопытно наблюдать, как красивые дамы оказываются на редкость содержательными людьми.

- Как ты пришла к тому, чтобы стать моделью?


Какие-то интересные и важные вехи на этом пути, трудности, прорывы - все это очень интересно. Целенаправленно я к этому не шла. Меня поймала на улице женщина - художница боди арта, она пригласила меня подработать хостесс, с разрисованным пузом, на вечеринке в ночном клубе. В том клубе и появилось первое предложения о работе моделью. Я меняюсь, и то, что когда-то было "трудностями и прорывами", сейчас для меня забавно и смешно. Когда-то я тяжело воспринимала чье-то неприятие, была легко уязвимой. Сейчас знаю, что люди всегда пытаются принизить лишь самих себя. Воюют с собой, с той своей частью, которую не могут проявить, подавляют, отрицают, а ты "нагло демонстрируешь". Подобные нападки кажутся трагедией, в те периоды, когда ТЫ ВЫБИРАЕШЬ быть слабой. Но если ты прекращаешь жалеть себя, отбрасываешь эгоцентризм и смотришь лишь на то, чему тебя учит ситуация, потом не испытываешь ничего кроме благодарности, за те вызовы, что приходят к тебе. Плохой-хороший только наше субъективное отношение, которое заслоняет от нас реальное событие. Событие не плохое и не хорошее - оно тот урок, который преподает тебе мир.


- Этапы становления тебя как модели? (отчасти это и к предыдущему вопросу отсылает)

Если выделять конкретно работу модели, то тут этапов как таковых не было. Был рост личного опыта, увеличение уровня мастерства и постоянная работа над собой во все стороны. Сейчас я расцвела, жизненная позиция стала гораздо более активной: горы, длительные пешие прогулки, тренажерный зал, здоровое питание, купание в горных речках, любовь в сердце, ветер в душе и огонь в глазах - все это прекрасно сказалось и на внешнем виде и на уровне заказов, которые ко мне поступают.


- Очень интересно: как ты относишься к искусству? Любимые писатели, музыканты, художники? Кто-то, повлиявший на тебя очень сильно?


Читаю много. Не буду перечислять, только выделю Курта Воннегута, которого почему-то не так много знают, как он того заслуживает. Из недавно прочитанного, сильно повлияла книга "Хаос и анархия" Хаким Бея. Хотя осилила ее только со второго подхода - мозг кипел. В детстве занималась бальными танцами. Потом, долго и достаточно профессионально, живописью - с персональными выставками, победами на конкурсах и бессонными ночами в обнимку с мольбертом. Из музыки люблю Shpongle, Geomatic, Infected Mushrooms, Ailo.


- Считаешь ли ты свою деятельность модели искусством? Каково твое участие в финальном результате фотосетов? Какова роль фотографа?


Тут слишком много зависит от фотографа, большинство из которых, не умеют настроить себя не только на порыв творчества, но и самостоятельно придумать хоть пару поз для модели. Искусством я считаю то, что делает, к примеру, Руслан Лобанов, вся жизнь которого - творение искусства. С ним я сотрудничаю постоянно. И основывается это уже не на зарабатывании денег, а на взаимном уважении и дружеских отношениях. Он, к слову, единственный известный мне фотограф, который отбирает моделей не только по внешнему виду, но и по достойному внутреннему содержанию.  Моя роль в фотосессии зависит от опытности фотографа. Если фотограф еще не "нашел себя" и не достаточно уверен, то я активно подсказываю, как можно снять то, что он хочет. Или сама целиком создаю антураж и стилистику съемки. Когда работаешь с мастером, это сводится практически к нулю. Он сам прекрасно знает, чего хочет добиться и как это сделать.



- Как искусство связано с твоей духовностью, с личностной реализацией, профессиональной?

Мы сами делим нашу жизнь на части - личную, творческую и т.п. жизнь при этом остается целостной. И ее уроки приходят через все события, которые происходят. Каждое решение создает новое Я. Неважно с какой отраслью оно связано, повлияет оно и на все остальные.

- Как ты относишься к "бездуховным" вещам - насилию, деньгам, «телесному низу», т.е. вещам, без которых в общем-то, жизнь представить трудно?


Все части мира - есть в тебе. В "какой цвет" окрашивать эти качества, какие из них проявлять в данный момент - решаешь только ты. Секс для тебя - единение душ  с возлюбленным, через тела? или постыдное, блядское, фу-фу-фу? Это только отношение. Но от него зависит вся картина мира и то, питает ли тебя, в данном случае, энергия секса или создает в твоей душе "черную дыру" неприятия, в которую уходят твои силы. Если осознать то, о чем я говорила в ответе на первый вопрос - желание применять к кому-то насилие, отпадет само по себе. Осознание освобождает от всего. И смех. Деньги - лишь материальный вид энергии. Кто и как распоряжается своей энергией - решает сам. Тратить жизнь на зарабатывание еще большего и большего количества денег, ради них самих, - крайне бестолковое занятие. Они всего лишь средство.


- Как тебя затронул экономический кризис?


У себя в голове понятие "кризис" я не включала. Вот он никак и не повлиял. Ну, разве что за последний год хороших заказов стало больше.


- Ты много путешествуешь. Расскажи что-нибудь запомнившееся тебе по-настоящему ярко!


То, что действительно переворачивало мой мирок, нельзя описать словами. Нельзя рассказать пронизывающий ветер в горах, закат на берегу теплого океана, и мистический дух заброшенных храмов. Те сказки, которые мир показывает тебе.. их можно только пережить и прочувствовать самому. И это только для тебя.


- Ты живешь в Украине. Разница менталитетов ощущается, или мы все еще живем в одном пространстве?


Вся планета живет в одном пространстве. Границы только в головах. По поводу менталитетов - первый раз приехав из Москвы в Киев, я не могла отделаться от ощущения, что я все еще в Москве.


- Вообще, Россия, СНГ и Европа – что общего, что различается, по-твоему?


В моих путешествиях меня мало волнует мир людей. Те игры, в которые они так сильно заигрались, по сути, основаны на одном и том же. Меня волнует сам мир. Многообразие и великолепие вселенной. Это опять же, то, что невозможно описывать словами.


- Как ты пришла к буддизму? Почему не христианство?


Я не буддист. Это просто слово, которым проще всего описать человеку то, что я думаю о мире. Да и буддизм нельзя назвать религией. Это скорее антирелигия. Для того, чтобы поразмышлять о христианстве - предлагаю читать Ницше. Я достаточно уверена в том, что мне делать и как, чтобы не нуждаться в вере.


- Как ты относишься к успеху, славе (или это пока не успех)?


Ну.. мне смешно. Люди стремятся к успеху, славе, хотят, чтобы их считали Личностью. Личность - это что-то очень ограниченное, очень маленькое. Чем больше ты такой-то и такой-то, тем ты меньше. Идея КАЖДОГО человека: "я не могу смириться с тем, что я никто". Признание, слава - все это не унесешь с собой после смерти. Это ничего не стоит. Став абсолютно никем, станешь всем. Нужно учиться просто быть. Быть абсолютной тишиной. Я учусь.


- Твое отношение к мужчинам в своей жизни?


Когда нашла источник любви в себе - я стала просто отдавать ее миру. Тот мужчина, что находится рядом со мной... Наш резонанс фантастически высок.
Это величайшая магия любви.


- Кто такой идеальный мужчина и кто – идеальная женщина, по-твоему?


Любое развивающиеся существо – идеально.


- Сегодня андрогинность становится знаком времени. Твое к ней отношение?


В каждом из нас есть "внутренний мужчина" или "внутренняя женщина", найдя его/ее обретаешь целостность. И теряешь неконтролируемую жажду противоположного себе. Становишься самодостаточным существом. А то явление, которое подразумевалось в вопросе, в действительности - внешняя мишура. Это ни к чему не ведет. Просто еще один колхозный способ стать "не как все".


- Ты говоришь о своей бисексуальной ориентации. В чем это выражается/выражалось/выразилось?

В том, что для меня, есть лишь поток чувств, которым хочется поделиться. И неважно с кем, с  мужчиной или женщиной.


- Без чего ты не мыслишь свою жизнь? Что ты любишь больше всего?


Самая удивительная вещь  в мире - сознание. А самое любимое чувство любовь. А она не меряется на больше-меньше. Ты просто вибрируешь на ее частоте, и весь мир отвечает тебе. Не бойтесь отдавать, не прося ничего взамен. Тут законы логики не действуют. И чем больше отдашь - тем больше  у тебя будет.


- Какие у тебя планы на будущее? Планируешь расширять круг способов самореализации? Если музыка, то какая, если кино, то какое, может быть, планируешь например, открыть свой ресторан?

Планов на будущее у меня нет, как нет и самого будущего. Есть лишь вечное сейчас.



беседовал Стив Андерсон

Tags: интервью, интересное, эротика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments