Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

"Баба Яга"


"Баба Яга" - интернациональная группа, состоявшая из ирландских и венгерских рок-музыкантов, а так же четырех исполнителей русских народных песен. Это весьма необычное образование соединяло британскую поп/рок-музыку с русским фольклором.

 

Участники группы впервые встретились звездной ночью в городе Агригенто на Сицилии в 1989 году. Jamie Winchester - ирландский певец и гитарист, жил в Будапеште и прибыл на Сицилию с венгерской рок-группой KFT лидером которой является Tibor Bornai. В числе участников фестиваля в этом году была русская фольклерная группа "Карагод" и совершенно случайно Джеми и Тибор услышали четырех участников этой группы, затянувших песню на вечеринке в саду отеля. Они предложили русским создать совместную группу "Баба Яга".

 

Их первый альбом был записан и выпущен в Венгрии, и этого в комбинации с несколькими выступлениями в Будапеште и Берлине оказалось достаточно, чтобы заинтересовать продюсера интернациональной музыки Leslie Mandoki и немецкую звукозаписывающую компанию DSB. Результатом этого сотрудничества стал альбом "Баба Яга", записанный в Мюнхене и Будапеште и выпущенный в продажу в Европе.

 

Успех альбома позволил группе интенсивно гастролировать по Европе, давая как сольные концерты, так и принимая участие в различных фестивалях, включающих такие как Glastonbury (GB), Arezzo Wave(I), Rudolstadt, Koln, Open Ohr Mainz (G), D'Ete Nantes (FR), Tilburg, Terschelling(NL), Kalaka Festival (HU), а так же туры по Германии.

 

Последний альбом "Secret Combination" был записан в 1999 году в Будапеште и Москве.

 


 


 

Tags: музыка, песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments