Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Подсчитаем баранов?


Друзья, очень хочется знать, в каком состоянии находится текущее производство полнометражных российских мультфильмов? Дополните и поправьте, если что…

 

Что знаю сам? Есть сведения точные, а есть из разряда «сорока на хвосте принесла».

 

 

Проект класса «широко раздутые щеки». «Сапсан».

 

«Эра водолея», разбрасывавшая во время создания фильма деньги направо и налево, поднимавшая в целях привлечения людей сотрудникам зарплаты вдвое, и на неоднократные просьбы не переманивать специалистов отвечавшая: «Не пугайте ежа голой жопой» - осталась сама далеко не в роли ежа. Вопрос теперь в том – проект погиб временно, или окончательно?

Сапсан

 

 

Проект под грифом «восстающий из… пепла». «Лягушачий рай».

 

Слышал в 2009 году, что проект был выкуплен банком ВТБ. И что продолжение работ над мультфильмом начнется в 2010-м. И не над одним, а сразу над тремя. Подтверждения информации нет. Слышал кто-нибудь что-то об этом?

Лягушачий рай

 

 

Проект класса «черт кого-то дернул». «Савва».

 

Студия «Глюкоза-продакшен» трудится над мультфильмом, у которого, внимание: режиссера нет, сценариста нет, насчет художника постановщика – не уверен. Если в последнее время ими обзавелись – счастье. А то что-то мы такое увидим… Лет через сколько?

Савва

 

 

Проект из разряда «творчество карманной студии Госкино». «Белка и Стрелка».

 

Фильм должен был выйти на экраны 24 декабря, но не был, по обыкновению, готов, и был перенесен на весну 2010 с формулировкой «выйдем, в настоящем 3Д». Для мультфильма это, точно – к лучшему. Если дело дойдет реально до выхода, конечно.

Белка и Стрелка

 

 

Проект «творчества аниматоров Еревана». «Кукарача».

 

Мультфильм «Кукарача» делается силами армянских аниматоров. Без режиссера. По сценарию, который, как бы это помягче выразиться – внушает очень сильные опасения. Но делается, и видимо – к концу 2010 года доделается.

Кукарача

 

 

Проект, которого просто не могло не быть. «Смешарики».

 

Новой информации нет, из старой следовало, что в Питере народ трудится над полнометражной версией популярного детского сериала. Якобы – даже будет три мультфильма. Первый фильм - «Долгая дорога домой». Выйдет в прокат в 2010 году, остальные - в 2011 году и 2012-м.

Долгая дорога домой

 

 

Проект, что называется «с барского плеча». «Боги Зеленой планеты».

 

Благодаря деньгам создателей все тех же «Смешариков», на московской студии «Аэроплан» восстановлено производство «Богов Зеленой планеты». Автор сценария этого фильма Андрей Саломатов обещал познакомить меня с другими авторами фильма, но, как говорится – не срослось. В результате, точной информации, что там происходит - нет.

 

Действие мультфильма происходит в альтернативной вселенной, в которой человечество так и не изобрело двигатель внутреннего сгорания и не подчинило себе ядерную энергию. В этом мире люди пошли другим путем. Здесь царят паровые машины, паровые компьютеры, паровые роботы, а просторы Вселенной бороздят паровые звездолёты.

Боги Зеленой планеты

 

 

Проект «рисованное кино форева». «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Иван Царевич и Серый Волк».

 

В недрах студии «Мельница» по традиции, куется рисованная фильма, и не одна. Знать, детишкам будет радость.

Три богатыря и Шамаханская царицаИван Царевич и Серый Волк»

 

 

Самый знатный отечественный долгостой. «Морской дьявол».

 

Детище Барбэ все еще доделывается студией «Бурут» в Воронеже. Скриншотов нет, информации на сайте нет, ничего нет. Известно, что анимация почти завершена, вроде бы должны начать мучиться с рендером. Продюсер – Атанесян.

 

 

Проект из разряда «знаю, но никому не скажу».

 

Юзер kuznia не так давно набирал народец на производство какого-то нового мультфильма. Может, хоть в комментариях под этим постом признается.

 


Интересно было бы узнать, что стало с "Кин-дза-дзой"? Какие планы "Амедиа" после "Нашей Маши..."? Какие-нибудь подробности о перечисленных выше проектах тоже приветствуются.
 

ДОПОЛНЯЕМ СПИСОК. НАРОД ИНТЕРЕСУЕТСЯ, А ЗНАЧИТ – ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ,

ЧТО В ИНДУСТРИИ ТВОРИТСЯ. НУ, ИЛИ ВЫТВОРЯЕТСЯ…

 

 


Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments