Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Модная тема. Краткий текст выступления.


Вот, наткнулся в блоге у kuznia на фрагмент интервью с Валерией, сами понимаете – какой… Интервью, с моей точки зрения, занятное, поэтому не могу не сказать пару слов о столь предсказуемом явлении. Не о кино Германики, конечно, которое, скажу честно, полностью не смотрел, и смотреть не собираюсь. Эпизодов достаточно. А хочу обронить пару слов о явлении проявления такого продукта в медийном пространстве.

 

Что такое Гай-Германика? Это «Камеди-Клаб» шиворот-навыворот. То есть, со знаком минус. Это объект, чьи, безусловно – тонкие душевные механизмы сейчас со звонким хрустом перемалывает отечественное телевидение. Причем, сам объект находится в благостном неведении. Это девушка, которая искренне считает, ее ощущения достаточно важны, для того, чтобы запечатлеть их в кино. И совершенно не готова осмысливать и испытывать какую-либо ответственность за какие-либо последствия этого. Потому что ощущения важнее, чем ответственность. Субстанция под названием «германика» будет успешно взращена на благостной дозе навоза, которым является российское телевидение. И ничто этому не помешает. Кроме одного.

 

Если эта Германика сама не поумнеет. И не поймет, что все происходящее засосет ее в этот навоз по самые уши. Даже пузырьков видно не будет. Что этот яд, который она сама так успешно вырабатывает, может быть и не сразу, но точно грохнет именно ее. Ибо художник, не понимающий, что он делает, но чья работа проповедует разрушение – будет разрушен сам. Поэтому, к счастью, «германик» мало. Просто потому, что живут недолго. Нет, не в прямом смысле. Конечно же – в переносном.


 


 

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments