Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

О скромности «Новых приключений Аленушки и Еремы».

Не побоюсь таких заявлений – в этом проекте скромно все. От сроков производства до рекламной кампании. От амбиций авторов до качества итогового материала. От длительности фильма до количества фильмокопий. От цифры гипотетических сборов до количества установленных сеансов в кинотеатрах.

Но что-то мне подсказывает, какое-то неясное шевеление интуиции – наш фильм таки запомнится зрителям, количество поклонников будет расти, песни найдут своего слушателя, и в большинстве своем аудитория проекта не будут разочарована.

Да, «Новые приключения Аленушки и Еремы» выходят в прокат 24 декабря в окружении киноблокбастеров с огромными рекламными бюджетами, и для меня – абсолютная загадка, на какие сборы может претендовать картина с, мягко говоря – очень скромным рекламным бюджетом, в подобной ситуации. Видимо, повторится ситуация прошлого года, когда в кинотеатрах фильм скромно посмотрит несколько сот тысяч человек, еще несколько миллионов человек следом скромно купят пиратские ДВД, и основная аудитория скромно скачает фильм с торрентов в Интернете. Подозреваю, что лестных зрительских отзывов будет больше, чем нелестных, причем в намного большей пропорции, нежели применительно к первой части. Хотя, и к первой части хороших зрительских отзывов было намного больше, чем плохих. По крайней мере, из числа тех, что я читал или слышал. В любом случае, пока, например, на сайте Кинопоиска находятся сплошь положительные рецензии.

Еще одна скромная новость – в 2010 году, если в планах выпускающей компании ничего не изменится, есть намерение выпустить подарочный набор, в который, помимо двух мультфильмов войдут диски с песнями из обоих проектов и ремиксами на эти песни.



Пока песни из второго проекта можно скачать с сайта мультфильма в разделе «музыка».

Всем, кто накануне выхода мультфильма в прокат скромно напишет о нем несколько хороших слов – моя отдельная благодарность. Если же каким-то образом отпишутся о своих ощущениях блоггеры, приглашенные на состоявшийся 15 декабря предварительный показ – это тоже всячески приветствуется, как скромный, но вполне посильный вклад в наискромнейшую рекламную кампания нашего, не побоюсь этого слова – замечательного мультфильма…

Рекламный ролик проекта

Фрагмент фильма

Одна из песен проекта (видео)


Фоторепортаж и видео с предпремьерного показа

Мнения блоггеров


Кадры из фильма

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments