Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

«Аватар». Кино - 2154 год…



Кадр 18


Сейчас вся страна встанет – и пойдет смотреть «Аватар». Всего-то – 1300 экранов. Это вам не «2012» какой-нибудь с 900-ми копиями, собравший 35 миллионов американских денег в российском прокате. У «Аватара» ожидается иная ЦИФРА. Более достойная. И есть – с чего.

Хвалить фильм вообще не имеет смысла. Он хорош – это общеизвестно. Но хочется отреагировать на не очень умные мнения, звучавшие в адрес анимационной части проекта. Мол, де – мультики, че за фигня, не так уж это и круто в сравнении с Большим театром, и чего они там, собственно, хорошего могли наковырять за десять лет производства?

Могли, однако. В фильме успешно решены многие задачи, до этого в мировом кинематографе практически не решенные. Например, совершенно изумительно проработана лицевая анимация компьютерных человекоподобных обитателей Пандоры – «нави». Компьютерные герои ничем не уступают своим реальным прототипам. Более того – они их переигрывают. Ни в одном фильме за всю историю кино не было создано в компьютерном мире такой степени достоверности игры человекоподобных существ, действующих в вымышленном мире.

«Аватар» - это максимально эффективное объединение в кино возможностей компьютерной графики и талантливой режиссуры, потенциала современных технологий и глубины человеческой фантазии. Авторы фильма заставляют испытать зрителя всю гамму эмоций на протяжении трех часов демонстрации, время просмотра пролетает незаметно, особенно – если смотришь фильм в формате 3Д. Когда лично я вышел из кинотеатра, у меня было такое ощущение, будто состоялся прием какого-то наркотика. Настолько организм был насыщен разными ощущениями, гормонами и эмоциями.

«Аватар» - это такой же знаковый фильм в истории кино, как некогда «Терминатор-2» того же Кэмерона. Планка поднята так высоко, что дотянуться кому-либо повторно будет сложно. Для каждого художественного решения авторы подобрали свое оригинальное техническое. И это тот самый момент, когда голливудское компьютерное кино становится высоким искусством. Спасибо ему за это.


Кадр 17 Кадр 21 Кадр 19 Кадр 22 Кадр 16 Кадр 15 Кадр 23 Кадр 14

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments