Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Впечатления после премьеры.



Со зрителями.

Самое главное – спасибо все поклонникам нашего проекта, которые пришли на предварительный показ «Новых приключений Аленушки и Еремы», и поддержавшим авторов фильма на пресс-конференции после показа.

Студия, создавших оба проекта, и все ее сотрудники выложились по-честному на протяжении всех трех лет, потребовавшихся для создания обоих фильмов. Да, срок этот небольшой, и мы не успели сделать все задуманное. Многое из придуманного так и осталось на бумаге и в фантазии авторов, но это не значит, что авторы что-то просто поленились сделать. Как бы ни были трудны обстоятельства производства, и рядовые сотрудники, и их руководители старались – и результат этих стараний очевиден. При всех минусах и плюсах наше кино получилось, это абсолютно самодостаточный проект, и при всей объективной и не очень критике отдельных его компонентов, заслуживший внимание самой широкой зрительской аудитории.

Фильм вышел несколько провокационным, и он стал несколько взрослее. Но это не значит, что детская аудитория останется разочарованной после просмотра. Именно дети – основные зрители нашего фильма. Мы, авторы, искренне надеемся, что некоторые заложенные в сюжете «взрослые» перипетии будут восприняты детьми как искренняя и забавная пародия на то, что они регулярно наблюдают в окружающем их мире пап и мам.

А папам и мамам хотим напомнить, что наш проект посвящен такой важной и вечной в человеческом обществе проблеме – как поиск и достижение взаимопонимания. Герои фильма, конфликтуя между собой, не замечают, что в результате их подстерегают опасности, и порой – угрозы для жизни. И мы пытаемся передать нашим зрителям совершенно не новое, но всегда актуальное соображение о важности в жизни любви, человеколюбия и понимания друг друга.

Мы не рассчитывали, что этот проект сумеет понравиться каждому зрителю. Вкусы у всех слишком разные. Но авторам, безусловно, будет интересно услышать объективные мнения как о сильных, так и слабых сторонах нашего детища. И мы готовы ответить на любые аргументированные и не очень выпады в наш адрес. Справедливости ради стоит заметить, что на аргументированные отвечать интереснее. Если зрительские претензии имеют отношение непосредственно к моей работе в проекте, конечно – я готов ответить на возникающие вопросы в своем Живом Журнале.

Так, например, одним из первых в Интернете появился отзыв Вадима Пономарева, гласящий: музыка в нашем фильме – полный отстой. Аргументов, правда, в поддержку такому кардинальному выводу у Вадима не нашлось. Неудивительно, ведь неясны критерии, которые им использовались. Видимо, применялись некие наития и чувство вкуса, развитое у Вадима в процессе его деятельности в виде музыкального критика наших отечественных медийно отметившихся эстрадных коллективов. Хотя, со своей колокольни музыкального продюсера, так же опираясь на собственное чувство вкуса, могу заметить, что критика этих самых «медийно состоявшихся» - сродни работе патологоанатома. Клиент-то от рождения – мертв. Что мы слышим по радио? Сплошную чушь. Что видим по телевидению? Поющие трусы и лакированных пупсов. Можно всерьез критиковать то, что в момент создания находится ниже всякой критики? Даже если пытаться – выглядеть будет крайне глупо. А тут – целый музыкальный фильм! Естественно, у музыкального критика появляется возможность полноценно самовыразиться. А похвалив, он неизбежно поставит в ряд со всем этим попсовым ужасом, наше кино. А мы так берегли фильм от этого. В общем, спасибо, Вадим, за вполне прогнозируемое мнение. И авторы проекта выражают Вам свои самые глубокие соболезнования по поводу Вашего нелегкого труда исследователя такого несостоятельного предмета, как отечественный шоу-бизнес. И мы рады, что дали такому сведущему специалисту повод встрепенуться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments