Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Ощущения после завершения проекта.

5 декабря работа над проектом о приключениях Аленушки и Еремы завершилась. Осталось некоторое время до премьеры, вот-вот начнут печататься фильмокопии, будут какие-то предварительные показы, но все это малосущественно в сравнении с потраченным отрезком жизни, посвященного рождению этого проекта.

Есть ли чувство удовлетворения? Пожалуй, нет. Может быть, оно и появится? А может быть – это неважно?

Есть ли ощущение какого-то важного, произошедшего в жизни события? Тоже нет. Но есть чувство недоувлетворенности, недоделанности и еще много чего с приставкой «недо». Скажу так – проект был интересно задуман, но состояться в законченной, совершенной и безукоризенной форме ему было не суждено. И у всего этого дела, которым мне довелось заниматься с 2006-го по 2009-й год, есть лишь один неоспоримый плюс. Мы показали, что можно в этой стране за короткое время наладить потоковое производство полнометражных трехмерных мультфильмов. О чем, опять же, многие имеют полное право сказать, что такое достоинство – чушь собачья. И тоже, по-своему, будут правы.

История создания этого проекта – это, скорее, опыт совершения ошибок, и разработка способов их быстрого устранения, нежели творческий успех и победа.

Не хочу описывать состояния во время работы словами. Пусть это сделают фотографии.




































































Фото Натальи Времячкиной
Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →