Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Анимационные саундтреки декабря.

«Наша Маша и волшебный орех», если верить официальному сайту - изделие в «фабричное»…

К записи музыки к фильму был привлечен Русский симфонический оркестр, а исполнителями песен стали выпускники «Фабрики звезд». Грех упрекать продюсеров, поскольку хорошо уже то, что не замечена певица Максим, или великий рок-кумир Рома Зверь.

Поскольку сам песен пока не слышал, и фильма не видел – могу лишь строить глубоко субъективные предположения.

Запись музыки, Мосфильм

У продюсеров проекта было очень мало времени на работу со звуком. По данным разведки, на работу в студии перезаписи потрачено 12 смен. Это реально мало, учитывая, что самые сложные проекты при работе со звуком – это комедии, музыкальные фильмы или мультфильмы. На комедию пока «Наша Маша …» как-то непохожа, а вот остальные два жанра присутствуют. А это значит, что добрые 40-50 смен проекту для сведения звука не помешали бы. Поскольку зритель наш музыкальными фильмами не избалован – в общем, нежелательно на таких вещах экономить. Но окончательное мнение можно сформировать лишь после просмотра.

Первой на сайте заявлена песня «Наша Маша». Музыка и слова - Николай Крупатин, исполняет группа «Корни». Ой, не люблю я эти мальчиковые рок-бенды. Не доверяю. Но глядишь – в этот раз выше головы прыгнут.

Корни


Далее «Песни Ника и Дика» на музыку Максима Фадеева и слова Алексея Подгорного исполнит группа «БиС». Эти спеть, в теории – смогут. Если исходный материал вменяемый.

Группа БиС

А вот «Рэп друзей» на музыку Максима Фадеева и слова Алексея Подгорного с Аллой Титовой, исполненный Потапом и Настей Каменских, Анной Снаткиной, Севой Полищук и Тимурум Родригезом меня смущает посильнее, чем группа «Корни». Потому что рэп во времена начала производства «Нашей Маши…», по тем временам – еще «Кракатука», это еще куда ни шло. Но сегодня? Стремновато.

Потап и Настя Каменских

«Песни Императора» на музыку Максима Фадеева и слова Алексея Подгорного и Дарьи Алешиной исполнил Стас Пьеха.

Стас Пьеха

Песню «Мой Ангел» на музыку Максима Фадеева и слова Леонида Каганова исполнила Виктория Дайнеко. С этим все в порядке, хотя песня, э-э-э.., для мультфильма грустновата. Но песня приличная.

Вика Дайнеко


Песня «Мир идет за ней» на музыку Николая Крупатина и слова Вадима Смирнов все с тем же Купатиным исполнила группа «Челси». Еще один мальчиковый бенд. Настораживает.

Челси

Так же как и еще один, по всей видимости рэп «Кто ты будешь такой?» от Сергея «ПИЦЦы» Приказчикова, в соавторстве с Александром Акоповым

Сергей Пицца Приказчиков

С Акоповым все более-менее ясно, а «пицце» известно лишь то, что родилась(лся) он в Уфе, и занимается хип-хопом 13 лет. Сергей называет его интеллигентный хип-хоп. Как сказал однажды мой хороший знакомый знаток отечественного хип-хопа Сергей Ферапонтов, исполнители в хип-хопе, как правило - устаревают, не успев родиться. Надеюсь, с «пиццей» случилось счастливое исключение.

Что касается работы с оркестром – да, хорошо, конечно. Но я являюсь сторонником потрековой записи без оркестра, наедине с архивной базой данных из сотен разных инструментов. С такой сессией удобнее в студии перезаписи работать. Но на вкус и цвет, как говорится – товарищей нет.

Дирижер

Выйдет фильм – обязательно посмотрим, послушаем…

Запись музыки, Мосфильм 2

А на очереди рассказ о саундтреке к «Новым приключениям Аленушки и Еремы»


Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments