Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

В очередь, сукины дети! В очередь…

Или сколь же вас тут развелось, «первых»…



На официальном сайте мультфильма "Наша Маша ...", наконец появились разделы "новости, книга, персонажи, музыка, создатели, игра, за кадром, и даже что-то скачать". Ура, казалось бы! Но... Не бывает доброй бочки дегтя без ложки меда.


Но сначала повспоминаем, поинтересуемся.

В 2004 году вышел на DVD первый российский полнометражный 3D анимационный мультфильм «Столичный сувенир».


Через два года – в 2006-м, так же появился в продаже российский полнометражный 3D анимационный мультфильм «Особенный». В действительности – второй, но авторам все равно казалось, что и он – первый.


С тех пор путаница так и не распутывается. В 2008 году вышел на экраны российский полнометражный 3D анимационный мультфильм «Приключения Аленушки и Еремы» В действительности он, получается – третий, но и здесь, по установившейся традиции, продюсерская компания объявила, что он – первый.


И вот, наконец, российский полнометражный 3D анимационный мультфильм «Наша Маша и Волшебный Орех». Выходит в кинопрокат в 2009 году. Каким он может быть по счету, уважаемые читатели? Нетрудно догадаться!


Продюсеры проекта, что называется - решили не выделяться из общего ряда, и среди прочей информации на сайте красуется скромное объявление: "Первые российский полнометражный 3D анимационный фильм". О, боги...

Я так думаю, что ближайшие лет эдак десять все российские мультфильмы по-прежнему – будут первыми. Почему? Российский феномен. Или первое отечественное анимационное ноу-хау.



Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments