Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Сайт «Нашей Маши …» Охренеть.

Ну, не знаю даже, что вам сказать, уважаемые читатели. Уважаемый Александр Бачило в своем журнале радуется, что сайт проекта «Наша Маша и волшебный орех» начинает «оживать потихоньку». Заглянул, почитал, подобалдел немножко. Поскольку – есть с чего.

Читаем первый абзац текста, размещенного на главной странице. Орфография оригинала.

«Наверное каждый с детства знает рождественскую сказку о щелкунчике немецкого писателя фантаста Э. Т. А. Гофмана. Только у нас в стране за последнее время по ее сюжету был снят не один мультик. И вот на экраны выходит новый шедевр анимации по мотивам известного произведения, но рассказанного на современный манер».

Это же полный отпад и феерия. Смотрим, анализируем. То, что вводное слово «наверное» традиционно в русском языке выделяется запятыми, об этом скромно умолчим. Ибо такая ерунда меркнет рядом с замечательным новоизобретенным определением «немецкий писатель фантаст Э. Т. А. Гофман» он же, если верить википедии - «Эрнст Те́одор Ви́льгельм Амаде́й Го́фман (24 января 1776, Кёнигсберг — 25 июня 1822, Берлин) — немецкий писатель, композитор, художник романтического направления».

Я хотел бы взглянут в глаза автора текста на этом сайте. И хотел бы узнать, почему имя собственное «Щелкунчик» пишется им в тексте с маленькой буквы? Это официальный сайт проекта, или помойная яма, отданная человеку, который никогда не был знаком с русским языком? Как собственно, и с произведением Гофмана.

И я бы совсем уж скромно заметил, что величать на сайте проект свой продукт «шедевром анимации», очень может статься - как-то нескромно и рановато.

Полным текстом на главной странице предлагаю насладиться всем желающим. Имя собственное «Кракатук» иногда пишется с маленькой буквы, а стиль – изложения информации впечатляет даже непосвященного. Выглядит он так:

«Наверное каждый с детства знает рождественскую сказку о щелкунчике немецкого писателя фантаста Э. Т. А. Гофмана. Только у нас в стране за последнее время по ее сюжету был снят не один мультик. И вот на экраны выходит новый шедевр анимации по мотивам известного произведения, но рассказанного на современный манер.

Работа над мультфильмом "Кракатук, или Наша Маша и Волшебный Орех" была начата еще в 2004 году. Он был заявлен как первый мультфильм с использованием трехмерной компьютерной графики в России.

В основе сюжета мультфильма "Кракатук, или Наша Маша и Волшебный Орех" лежит романтическая история юной девушки Маши, которая учится в школе и увлекается сноубордом. Она простая девчонка вместе со своими любимыми игрушками случайно попадает в фантастическую страну, где начинается захватывающая история о любви и спасении мира от злодеев.

Чудеса начинаются с того момента, когда волшебный орех кракатук случайно попадает на землю и оказывается в руках Маши. С помощью него герои перемещаются в сказочный мир, где победа достанется тому, у кого в руках будет волшебный орех. Этот орех обладает удивительным свойством, он может исполнить любое желание, но только одно.

В том мире, куда попадает Маша, ее игрушки - Щелкунчик, Буратино и Мишка - превращаются в подростков. В роли злодеев оказываются крысы, которые тоже становятся людьми. Два брата, злой крысиный Император Сказочной страны и принц Гоша, который был заколдован и превращен в щелкунчика, влюбляются в Машу, и с этого начинается их соперничество.

Мультфильм наполнен современной музыкой, захватывающими драками с использованием элементов кунг-фу, невероятными приключениями и, конечно, романтикой. Чье желание в конце концов исполнит Волшебный Орех Кракатук и будет главной интригой сюжета. Но, как и в любой волшебной сказке, зло будет наказано, а такие вечные ценности, как дружба, любовь и верность победят».

Оценили? Не знаю, как для вас, уважаемые читатели, а для является полной неожиданностью выложенная на сайте проекта, простите – откровенная чушь.

Кстати, новый трейлер на сайте не выложен. И это очень странно. Короче, уважаемый Александр Акопов, примите, пожалуйста, меры. А кто как-то глупо все очень.

Сайт мультфильма.


Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments