Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Они умирают. А мы молчим.

   Какие-то, не постесняюсь сказать, полудурки-чиновники решили навести порядок в сфере донорских пересадок. Молодцы ребята. За два года, пока длится разбирательство, никто не рискнет подсчитать людей, не дождавшихся донорской пересадки. Врачи не рискуют брать на себя ответственность. Никому не хочется оказаться в тюрьме.

   Да, возможно, как и везде, где есть возможность спекулировать на человеческой жизни, здесь существует «черный» рынок. Наверняка существует. И наверняка это – очень плохо. Но в результате действий властей, вполне возможно – обоснованных, гибнут люди. В телевизионных передачах дают интервью пациенты из списка ожидания. Без содрогания их слова слушать невозможно. Молодая, симпатичная девушка пытается говорить, что ее просто лишили права на жизнь. И вместо этого ее тело просто закопают. Она даже фразу, имеющую самое прямое значение, закончить не в состоянии. Слезы не позволяют это сделать… Случай не единичен.

   Я считаю, что всех причастных к этой ситуации чиновников можно смело вывести из кабинета и эффективно использовать их внутренние органы для пересадок пострадавшим от их действий. Это меньшее, чем они могли бы компенсировать родственникам умерших и умирающих людей свои действия.

   Я не сторонник подобных кросс-постов. Всякое бывает в Интернете. Но, в конце-концов, наше дело помочь, а дело получателя – определиться с поступившими средствами. Вот отрывок из юзеринфо vodopyanov :

 

В начале февраля, когда я вставал на учет в военкомат, при сдаче крови у меня обнаружили острый лимфобластный лейкоз.


Надежды на окончание лицея и поступление в институт сразу рухнули. В Калиниграде меня лечили два с половиной месяца, но лечение не дало результатов. Затем меня направили в Росийский Научно-исследовательский институт гематологии и трансфузологии. Провели две химиотерапии, вторая дала положительный результат.
Но отделение трансплантации костного мозга, где я лежал, уходя в отпуск, выписывает всех больных. Калиниградский департамент здравоохранения направил меня в городскую больницу №31, так как в Калиниграде не смогут поддержать мою ремиссию высокими дозами химиопрепаратов. В больнице №31 при поступлении проводили обследование и обнаружили грибковое (аспергиллезное) поражение легких. Был назначен очень дорогостоящий препарат Вифенд. Сами мы его купить не могли, но благодаря милосердию и отзывчивости людей теперь лекарство у нас есть.
Моя форма заболевания лечится только трансплантацией костного мозга. Мой брат, как донор, мне не подошел. Мне необходима неродственная трансплантация, а это огромные деньги. Донора надо искать по всему миру. Этот поиск стоит около 15000 евро, потом, когда его найдут нужно заплатить 2000 евро за доставку донорского материала в больницу, где мне будут делать пересадку. Может донора найдут в Европе, может в Америке, а может даже и в Австралии. Но это еще не всё. Во время трансплантации и после неё нужны очень дорогие лекарства. У нас нет такой суммы, чтобы спасти мне жизнь.
   Мы вполне в состоянии быть лучше, чем те, кто лишает своих соотечественников жизни. И это не требует многого. Дело не только в деньгах. Дело в сострадании. В качестве, которое нужно учиться не забывать испытывать…

 



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments