Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Последний этап озвучания. Кино незадолго до выхода.


Озвучание «Новых приключений Аленушки и Еремы» заканчивается. Вопреки моим опасениям, кино получается удовлетворительным. Надеюсь на это не на правах автора, а на правах зрителя. Как такое возможно после того, как каждый из эпизодов, на правах сценариста, что называется, исторг из себя? Запросто. Слушаешь реакцию актеров на озвучании под финальную картинку, и наслаждаешься реакцией.

Чтение поста рекомендуется под эту песенку, не вошедшую в мультфильм. Но в этом ничего страшного. В фильме - другая ее версия.


 

 

Сергей Чонишвили

 

В одном из эпизодов китайский дракон съедает шаха Рахмана, которого озвучивает Сергей. И вот наблюдаешь картину: актер, заметим, достаточно искушенный, и очень даже требовательный, и понимающий, в который раз просматривает один и тот же эпизод, и каждый раз неизменно давится от смеха. А я, честно сказать, в юмор и не врубаюсь. А ему хоть бы что – покажите еще раз, и снова от смеха давится…

Чонишвили 5 (копия)

 

Антон Макарский

 

Обожает песни из мультфильма. Очень хочет, чтобы по сценарию обоих частей «Приключений Аленушки и Еремы» был поставлен в театре мюзикл. Свою новую программу, дебютирующую в октябре 2009 года, назвал строкой из «Приключений Аленушки и Еремы» - «Мелодию рождают чувства». Почему? Потому что на каждом концерте слушатели просят исполнить песни из мультфильма. По словам супруги и продюсера Антона – Виктории Морозовой, Антон хочет начинать и заканчивать концерт песнями из мультфильма. Святое дело. Я-то что – против? Пусть слушатель наслаждается. Что я – зря тексты этих песен писал?

Макарский 16 (копия)

 

Инна Гомес

 

Прекрасный человек, великолепная мама двух дочек, замечательная актриса озвучания, готовая сделать 138 миллиардов дублей ради поиска одной, единственно верной и правильной интонации в эпизоде. Я очень рад, что доверил одну из главных ролей именно ей озвучивать.

Гомес 3 (копия)
 

 


Александр Ревва

Конь, он же Еж, он же Гордей-воевода. Человек – бренд. Камеди-Клаб форева. «Ты смешной!» российского телеэкрана. Не любит туфты и лажи, предпочитает талант, импровизацию и качество. Кто сказал, что Алена и Ерема – главные герои нового фильма? 90 процентов зрителей гадают – расколдуют ли авторы Ежика? И вообще – причем здесь авторы? С Ежиком должно быть все в порядке, и точка. Другого финала быть не может.

Ревва 3 (копия)

 

Рената Литвинова

 

- Сделайте, пожалуйста, мою героиню, в следующий раз покрасивее. У нее что – базедова болезнь? – сделаем, Рената, в следующий раз обязательно сделаем. Ради Вас я в своем новом проекте готов на все. Потому что Вы – гениальная актриса озвучания. И еще – о прелесть производства мультфильмов! Мы в нем Ренату замуж выдали. Очень удачно. За одного Циклопа. За одну мысль об этом в реальности тумаков огрести можно. А мультике – и спасибо вам, и пожалуйста…

Литвинова

 

Наталья Щукина

 

Грустные, конечно, у них там дела, в Ленкоме. Но это, что называется, не наше дело. Главное – твори с российской царевной в мультфильме все, что твоей душе угодно. Замуж за восточного шаха ее выдай, за тридевять земель в Африку отправь, ракету изобрести заставь. Одного жаль – третьего мультфильма не будет. А какой был замечательный план всех героев в космос отправить.

Щукина 14 (копия)

 

Вячеслав Гришечкин

 

Озвучивать злодеев в мультфильмах – самое милое дело. Это вам любой актер скажет. А этот злодей – всем злодеям злодей. Главный Злодей Нашего Нового Фильма. Сами увидите. Если посмотрите, конечно.

Гришечкин 2 (копия)

 

Евгений Воскресенский

 

Куда же вторая часть без рыцаря и его пассии – улитки?

Воскресенский 3 (копия)

 

Екатерина Котеночкина

 

Не поверите – мультфильмы так долго делаются, что Катя (она же – внучка Вячеслава Котеночкина), успела замуж выйти. В кино, можно сказать, дебютировала. Поет – прелесть.

Котеночкина 8 (копия)

 

Наталья Бойко

 

Попала в проект по совету Виктории Макарской. Нужна была певица на роль африканской Эллочки, способная и спеть прекрасно, и озвучить роль прилично. Спрашиваю: «Наташа, чем теперь занимаешься?» - «Детям вокал преподаю». Для тех, кто не в курсе: Наташа – супруга (вдова) Мурата Насырова.

Бойко 4 (копия)

 

Александр Наумов

 

Скажу просто – именно ему посчастливилось в нашем мультфильме жениться на Ренате Литвиновой. Что у них в процессе получится – посмотрим в фильме.

Наумов 8 (копия)

 

Юля Ковальчук

 

Великолепно озвучила роль китайской девушки, безымянной, к сожалению, но достаточно колоритной и незабываемой. Даже исполнила чрезвычайно поучительную песенку вместе с Сашей Реввой. Текст следующий:

 

Вот и стало всем понятно,

Что нельзя обманывать других.

Потому что очень неприятно

Будет всем, и даже – вам самим…

_DSC5059

 

Даша Глушенкова

 

Помогла Юле Ковальчук сделать китайскую девушку воистину – китайской. То есть – доозвучила с Юлей эту же роль, но на китайском языке.

Даша 16

 

В Живом Журнале Даша – 4ert-z.

 

Константин Шустарев

 

Композитор. Больше всего лично мне в этом проекте нравится именно музыка. Хоть что со мной делайте. Не сценарий, не что-либо другое, а именно музыка. Без нее этот фильм – не кино, а жалкое его подобие…

Шустарев 10 (копия)

 

Пожаров Александр Анатольевич

 

Народный наш, уважаемый артист России. Он же – Шура Каретный. Просто Царь. Когда-то, еще до начала производства «Приключений… » я его спросил: «Александр, как насчет царя озвучить?»  И что в ответ услышал: «Андрюш, что Царя, если я Бога в театре играю?» Резонно, рассудил я. Вот такой папа и образовался у нашей Аленушки.

Пожаров 11 (копия)

 

 

К выходу 31-го декабря, думаю - мы почти готовы.    

 

 

 
Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments