Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

О продолжении "АиЕ". Музыка... (часть 1)


Что такое создание музыки к фильму? И по большому, и по любому счету это, конечно же, праздник. Но начинается в моем случае он со сбора вещичек и поездки в Ленинградскую область. Там будет придумана музыка для «Новых приключений Аленушки и Еремы». С моей точки зрения, этот компонент в новом фильме имеет наиболее законченную форму и шанс надолго остаться в памяти зрителей.

Я, кстати, очень люблю поездки и путешествия. Видимо, сказывается, присутствие где-то в родовых недрах на уровне прабабушки капли цыганской крови. Если верить родителям. Одному ездить, правда, не так интересно, как в компании, но на трассе это дело легко поправимое.




Любая дорога в Питер, ясное дело, начинается с пробки.




А вот и попутчик. Олег, экспедитор. Рассказал трогательную историю о том, как не так давно машину, которую он сопровождал, остановили сотрудники ДПС, после чего подъехал автобус с якобы бойцами ОМОНа, и отправилась вся честная компания в лес, где Олега и водителя оставили, предварительно побив хорошенько. Машина, естественно, растворилась вместе с ДПС, ОМОНом и грузом ноутбуков на три миллиона евро. Как избитые люди добирались до дороги и пытались получить медицинскую помощь – это отдельная история, немного выходящая за рамки рассказа о музыке к «Алене и Ереме». Могу лишь заметить, что все без изменений в российском государстве, в плане отношения к гражданам.




А вот и цель моего путешествия с дежурящим шарпеем по кличке Поля. Кто б меня еще так облизывал... Вот что значит - давние дружеские отношения.




После завтрака – за работу. Пока творцы творят - у жены композитора на кухне горячий цех.



Кстати, задачи музыкального продюсера, очень важны в музыкальном процессе. Можно почитать книжку. Заварить чаю. На худой конец, съездить за пивом композитору Константину Шустареву и аранжировщику Олегу Бондалетову. И в саму последнюю очередь – хоть немного знать, на какую музыку рассчитывали авторы фильма в том или ином эпизоде.



Продолжение следует…

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments