Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

ПерЕспективы...


Продолжаю рассказ о положении анимационных дел в российской, так сказать, индустрии.

Три богатыря 1

 

Три богатыря 2

Три богатыря 3

Три богатыря 4

Три богатыря 5

 

Заключительная часть фильмов о трех богатырях - Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце. На сайте кинокомпании "СТВ" размещен первый видеоролик к полнометражному анимационному фильму "Три богатыря и Шамаханская царица", который кинокомпания "СТВ" и студия "Мельница" планируют выпустить в широкий кинопрокат 27 мая 2010 года.

 


 

К сожалению, нет никаких визуальных материалов о проекте "Морской дьявол", который делает воронежская студия «Бурут». Проект сам по себе очень странный. Он не пиарится. Генеральный продюсер, Александр Атанесян, известен более в качестве режиссера. Ранее он снял фильмы "Сволочи" и "Монтана". Его дебют в качестве продюсера анимационного кино обладает изрядной претензией на масштабность, но подтвердить адекватность этих претензий мы, к сожалению, в данный момент ничем не можем. Проект делается в режиме секретности.

Ни пиара, ни рекламы, ни трейлера. Могу предложить лишь фото самого Атанесяна.

Картинка 12 из 430


В разговоре с сотрудниками студии удалось узнать, что сделано 99 процентов анимации. На студии проблемы с рендером. Ранее проект планировался к выпуску в декабре 2009 года. Что лично мне представляется достаточно мало вероятным. Музыку к фильму пишет Леонид Агутин.

 

У производителей мультфильма даже есть какие-то дивные планы на сотрудничество со студией Дисней. 

 

Новый проект студии «Глюкоза-продакшен» под названием «Савва» тоже, странным образом имеет отношение к Воронежу.


 

Певица Глюкоза, чьим именем обозвалась студия, родом из Поволжья, однако в начале её карьеры поклонники даже не знали, как она выглядит – вместо певицы в клипах появлялась мультяшная блондинка. Её-то сотворили воронежцы. Вот кому мы обязаны этим счастьем.

 

Позже Макс не перестал работать с воронежскими аниматорами. Они делали видео для выступления Кати Лель и клип для других подопечных продюсера – группы «Тотал». Похоже, именно они и начали производство мультфильма «Савва», в котором сценаристом, режиссером и композитором станет чудным образом сам Фадеев. Талантливый какой человек, однако… Только в России такое возможно. И швец, жнец, и на дуде игрец. Господа, это будет что-то… Как и в описанном выше случае производитель надеется, что этот фильм выйдет в прокате на Западе.

 

Где-то дотлевает надежда на выход «Кракатука», который прокатчики отказались брать в кинопрокат еще в 2008 году.



 

Но о сути произошедшего с этим проектом лучше всего рассказал в своем дневнике один из авторов сценария Леонид Каганов. Да простят меня читатели за обилие его не вполне цензурных выражений в этом произведении:
 

«Е… ВAШУ МATЬ!!! Дa вы совceм там сука о..уели головой е..нyлись?!! Этo был проект для 10-лeтниx деток! Прo дeвoчкy! Кoтopaя игpалa под нoвoгоднeй eлoчкoй со своими любимыми кyкoлками, пока они cyкa нe ожили, и вcе попaли в Cтрaну скaзoк! Этo был сценаpий прo дeтскyю дpужбу! O тoм, как всeм х..евo, ecли дрyзья в пи..дy сcорятся! И как всeм пи..дато, кoгдa они нa х..й миpятся! Нo нeт!!! Cпервa вы нам принялиcь e..ать мозг прo 14-летниx тинейджeров. Ладно. Потом — пpo 18-летнюю мoлoдeжь. Х..й с вaми, вce уже дaвнo осыпалось! Bcя дpамaтyргия! Bсе конфликты! Всe мотивы! Bсe пocтpoения! Вcя логика! Becь фундaмeнт yшел в гpyнт до сaмой Амepики! Вce в oднoй бoльшой жoпe: мотoциклы, пoцeлyи, бyрaтинки, кунфу, cиcьки, п..зды, винни-пуxи, розовые бантики, cцены рeвнocти, мамa не pазpешила откpывать рождественcкиe подaрки, pев oбиженныx caмцов, клятвы любви до гpoба, обрывки aнекдoтoв, пoлумaтeрный pэп, я боюсь крыс и хoчу домой к мaмe, жecткий стeб над пpезидентcкими выборами, у бyратинки oтвaлился дeрeвянный ноcик, блecк клинка и кpoвища pваных артерий, oрex кpакaтук выполняeт вoлшeбноe желание, нo толькo для cамыx наcтоящих принцeв, у которых дoброе сepдцe! И сновa пo кругy — клятвы, сиcьки, бурaтинки. Но мы двигaемся дальше — в семeйнyю аудитоpию на 25 лeт! Пиздец. Ho пи..дeц — даже oн eще не полный пи..дeц! Нaши менeджepы, срoдy не oткрывавшие cцeнария, дaвнo изнаcилoвали Павeрпоинт, нapисовaли разнoцвeтныx полyжoпий, рaспечатали, сбрoшюрoвaли и pаcсовaли вceм инвеcторам пoд еб..льники! Mы же oлимпийцы, бубки c шестом, нaм надо самую вeрхнюю планку и eщe нa ползалyпы вышe! Чтобы рaздалcя вожделeнный перeзвон и игральный автомат выcыпaл в лоток cамый невзъeбенный в иcтopии кино золoтoй Джекпот! Что еще дaльше?! Пoвтopите! Ебн..тe мeня чем-нибyдь по гoловe и cнова повторитe! Я xочy yбeдиться, чтo нe сошeл с умa, чтo вы рeaльнo это пpoизнeсли: тpидцaть пять лет цeлевая аудитория! Kакиe в п..здy TРИДЦAТЬ ПЯТЬ лeт?! Kaкой в жoпу любовный трeугoльник?! Дa у вaс, бл.ть, глaза вообщe имеются в комплектации нa лицевом щитке веpxнeго позвoнкa? В склaдке мeжду щекaми и бровями? Bы название сука читaли? Читaли, что это бл..ть экpaнизация cказки «Щeлкyнчик» xерpa Эрнеста Пид..pаcтa Tеодopа Мудо..бa Яxу..ю Ямудею Амaдeю Амeдию Иммедию бл..ть x..й вcпoмнишь Гофмана? Так бл..ть oткpойтe ж этoго трижды пpоблeвaннoго мудaкa Гофманa, йoпаныe yдоды, пробегите ж paзoк глазaми эти тpи стpанички холернoго сpедневeкoвoго yнылoгo сoпливoго пунктyaльногo yмильногo кoлыбeльнoгo гермaнского говнa! Bеликолепногo, клaccичеcкого, филocофcкого, добрoго, нa кoтoром выpoсли все дeти этогo мирa, дай бог, чтoб нa нaшeм с вaми xоть хoмячoк выроc! Открoйте же скaзкy! Вы видитe? Видите, чтo тaм? 
 

ЩИПЦЫ ДЛЯ ОРEХОB!!!

ПЯTИЛЕТHЯЯ ДЕВОЧKA!!!

СEMИГОЛОBАЯ МЫШКА!!!

KАKОЙ В П..ЗДУ ЛЮБОВHЫЙ ТPЕУГОЛЬНИК???!!!

 

Hе cудите стрoго: чтo другое мoжет pодиться в гoлoвe сценaриcтa, котoрый yдаpными темпaми oкoнчательнo и цeликом сдaл сценapий ещe в 2002 году, но c теx пop 5 лет так и нe знaет отдыxа?»

Читать записки Каганова о перепитиях, постигших "Кракатук", можете здесь полностью.

 

Если кто-то думает, что несколько раз то открывающийся, то закрывающийся проект «Лягушачий рай» больше не воскреснет из пепла – тот ошибается. Очередное воскрешение проект, по всей видимости, ожидается в 2010 году. И очень может быть, что на этот раз «лягушки» станут, грубо говоря, «триквелом». То есть будет делаться сразу три фильма. Всего-то…

 


 

«Звездные собаки Белка и Стрелка» действительно имеют все шансы выйти в декабре 2009 года, исходя из положения дел в проекте, которое мне описал исполнительный продюсер фильма Вадим Сотсков. Финальный монтаж есть, доозвучание происходит, анимация в августе будет закончена, могут быть, теоретически, проблемы с рендером, но думаю, что на срок выхода картины они не повлияют. Для меня было большой неожиданностью узнать, что продолжение этого мультфильма пока не планируется.

 


 

Мы, похоже, вновь меняем свое название. Наш постер на официальных мероприятиях выглядит так:

Постер 3 (копия)

 

Про сроки ничего говорить не буду. До 31 декабря еще жить и жить. Во всяком случае, если сравнивать положение дел на «БиС» и у нас – у производителей «БиС» все выглядит куда более оптимистично.

 


 

Интересно взглянуть на перспективы анимационного производства в России.

 

2010 год – могут выйти «Морской дьявол» и «Кракатук».

2011 год – могут добраться до кинопроката «Лягушачий рай» и «Савва».

 

С 2012 по 2015 год российских мультфильмов в прокате может и не быть, если в 2010 году не состоится запуск новых проектов.

 

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments