Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Джексон, Кемерон, Скотт...


Есть несколько мэтров в мире бюджетного голливудского кино, на мастерство которых я безраздельно заранее полагаюсь, заходя в кинотеатр, будучи уверенным, что с экрана в мой мозг не обрушится какая-либо очередная лажа из какофонии потока спецэффектов.

 

Первый ориентир – это Джеймс Кемерон. И я жду выхода его «Аватара».


 

Второй ориентир – это Ридли Скотт. Что нас ждет от этого мастера?

 

Ридли Скотт возвращается к съемкам фантастического кино. Новым проектом режиссера будет экранизация романа 1974 года "Бесконечная война" Джо Холдемана. Об этом сообщает Variety.

Компания Fox 2000 приобрела права на экранизацию романа Холдемана, который Скотт хотел положить в основу своего нового фильма еще 25 лет назад.

"Бесконечная война" Джо Холдемана описывает приключения солдата, который повоевав в глубоком космосе несколько месяцев, возвращается на Землю, полностью изменившуюся за те 20 лет, что он отсутствовал. Роман Холдемана был награжден престижными премиями "Хьюго" и "Небьюла".

Ранее Скотт, создатель "Чужого" и "Бегущего по лезвию бритвы", весной 2008 года заявил, что вскоре вновь снимет научно-фантастическое кино. Ранее Скотт говорил, что этот жанр умер, и ничего оригинального в нем режиссеры уже не делают. Предполагалось, что новым фильмом Скотта может стать экранизация антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир".


Скотт утверждал, что более 20 лет ждал подходящего материала и, наконец, нашел книгу, которую захотел экранизировать. Тогда же режиссер сказал, что примется за этот проект сразу же по окончании съемок драмы "Ноттингем", посвященной противнику Робина Гуда.

"Ноттингем" должен был выйти на экраны 6 ноября 2009 года. Однако Ридли Скотта перенес начало съемок картины на 2009 год, поэтому картина скорее всего появится несколько позже.

Третий ориентир – Питер Джексон.

Режиссёр Нилл Бломкамп при продюсерской поддержке Питера Джексона представляет  римейк по мотивам своей же короткометражки 2005 года «Выжить в Йобурге», которая описывала неких инопланетных беженцев, прибывших к нам на Землю и принявшихся потреблять «нашу воду и электричество».
 



 

Выход в России 13 августа 2009 года

 


Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments