Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Мультфильм «9» от продюсеров Тимура Бекмамбетова и Тима Бартона.


Вот же ж, воистину, пути Господни неисповедимы… Собрались два Тима.

Основа полнометражной мультипликационного фильма «9», была заложена в 2001 году Шейном Акэром в его короткометражке с одноименным названием.

Воплотилась в 2005 году в мультфильм, номинированный на премию Оскар.


Музыку к мультфильму, как тогда так и сейчас, написал Дэнни Эльфман «Earganic», что придало мультфильму эффект реального присутствия зрителя в самом центре событий, и усилило эмоциональное восприятие каждой сцены.

«Я стремился погрузить аудиторию в песчаный структурный мир, населяемый существами, созданными из отходов ткани и разбитых сломанных машин. Художественные работы фантазии Zdzislaw Beksinski и фотографии европейских городов, разрушенных во Второй мировой войне, вдохновили на этот сценический проект», так о новом проекте говорит сам автор.

Мультфильм рассказывает о жизни тряпичных кукол в каком-то постиндустриальном мире. У каждой из кукол на спине написан номер — это и есть их имена. Главный герой носит номер 9 и именно ему предстоит сражаться с насекомообразным индустриальным монстром, при помощи какого-то светящегося прибора похищающим души его друзей.

Режиссёр: Шейн Акер (Shane Acker)
Сценарий: Памелла Петтлер
Роли озвучат в оригинальной версии: Элайджа Вуд, Дженнифер Коннели, Джон С. Райли, Криспин Гловер, Кристофер Пламмер, Мартин Ландау.
Продюсеры: Тим Бартон, Тимур Бекмамбетов

Выход: 09.09.09.


 

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments