Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

"Миссия Серинити", театр на Юго-Западе и вообще...

   Посмотрел "Миссию Серинити". Сюжет прост, но удивляет то, как фильм сделан. Добротно. И не просто добротно, а я бы сказал - чрезвычайно продуманно. Если бы в распоряжении режиссера был более оригинальный сценарий и более известные актеры - быть бы в прокате суперхиту от Джосса Уэдона. Хотя чести ради нужно отметить, что в данном случае сценарист и режиссер был в одном лице. А это приводит к не всегда к хорошим результатам.  

Как всегда бросилось в глаза озвучание на русский язык. Капитан космического корабля говорил голосом Шрэка, а главная героиня голосом Умы Турман из "Убить Билла". И за каждым актером озвучания еще добрых полсотни озвученных персонажей из различных кинофильмов. Кто бы говорил - актеры отличные. Но господа прокатчики - сколько можно? У нас в кинотеатрах последние пару лет все фильмы дублируются тремя-четырьмя бригадами актеров актеров. В результате чего весь поток импортных фильмов дублируется как близнецы-братья. А ведь у нас интересных актеров - навалом. Просто сумасшедшее количество.

Порылся в своем архиве...


Вот, например, два замечательных актера из театра на Юго-Западе. Оба - заслуженные артисты России. Вячеслав Гришечкин и Александр Наумов. Когда журналисты сайта RUSKINO.RU брали у них поочередно интервью - то Гришечкина они вполне заслуженно, с моей точки зрения назвали русским Луи де Фюнесом. А Наумов - к его работам в театре лично я отдельно неравнодушен. И как они оба работают на озвучании! Таких мало.  А в результате? У хороших актеров театра - только роли второстепенных персонажей в телевизионных сериалах. И сколько еще таких актеров? Не знаете? Скажу Вам - достаточно. Для того, чтобы зрители в каждом сериале или кинофильме видели новые лица. И уж во всяком случае для того, чтобы зарубежные актеры разными голосами разговаривали.

Вот так все начинается. Пришли в студию...

Вот так идет обсуждение роли перед озвучанием...

Вот так заканчивается работа. Все довольны... Продюсер доволен работой актеров, актеры довольны НЕидиотом продюсером

А так Гришечкин вспоминает интрересные моменты озвучания...

Интервью с Вячеславом Гришечкиным

Интервью с Александром Наумовым

 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments