Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Литературный пиар.


Не знаю – кому как, а по мне – в ЖЖ с интересными журналами явная напряженка. Личностей – навалом, с индивидуальностью – легкий облом. Рекламирую то, что является счастливым исключением – журнал starayavredina. Пишет не часто, поэтому рекомендую идти вглубь журнала.

 

БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, ИЛИ «РУКА МОСКВЫ!»

 

Начались досъёмки. Как водится: лето – в ноябре. Ноябрь в Ялте выдался на редкость холодный, с пронизывающим сырым ветром.


Сон Миша придумал живописный. Герой лежит в роскошной огромной кровати, на лоне природы, а точнее на высоком зелёном холме, рядом юная красавица жена, сладко спит. Оба обнажены, насколько позволяла строгая советская цензура ( у Гуджи – мощный волосатый торс, у Ии – плечико и невинная часть груди). Герой обнимает спящую жену, в это время автоматная очередь прошивает одеяло, которым она укрыта. На фоне зелени, солнышка и голубого неба радостно брызжут фонтанчики крови, после чего кровать вместе с супругами немедленно срывается в глубокую пропасть. Вот такой сон.


Не мог Миша учесть заранее только одного обстоятельства: Ия Нинидзе, недавно вышедшая замуж за актёра Сергея Максачёва, оказалось к моменту съёмок немного беременной, где-то месяце на пятом. О том, чтобы сниматься раздетой, на ветру, в падающей кровати не могло быть и речи. Стали искать дублёршу. Миша обратился ко мне и попросил выручить и сняться в этом эпизоде вместо Ии. Я в то время работала на другой картине и у меня самой съёмки были достаточно сложные. Я посоветовала ему заставить своих ассистентов поработать и найти дублёршу (не такая уж это проблема), а меня иметь ввиду на самый крайний случай.


Дублёршу нашли. Девочка была даже немного похожа на Ию. Проблема заключалась в одном: девочка оказалась молоденькой и стеснительной, а ассистенты «забыли» предупредить, что сниматься придётся с частично обнажённой грудью. В общем, уговаривали её долго. Убеждали, что всё равно лица её никто не увидит, только грудь (бедняжке, конечно, хотелось бы наоборот). Совместными усилиями удалось девочку уговорить, и даже усадить на грим.


Дублёрше уже заканчивали делать Иину причёску, когда в гримёрную зашёл великан Бурдули. Он был в гриме и костюме, то-есть «по-латиноамерикански» небритый и нечёсанный, в потёртой кожаной куртке, грязных джинсах, заправленных в пыльные кирзовые сапоги... Всё, как положено по роли, но девочка этого не знала и растерянно взирала на огромное небритое чудовище. А Гуджа усмехнувшись невинно пошутил: объявил своим хриплым, низким голосом, что пришёл с новой женой познакомиться. В ответ, наполовину загримированная девочка, сорвалась с места и, забыв в гримёрке свою сумочку, позорно сбежала.

 

Рассказ полностью…

 

 

КАК Я СТАЛА ЭКСТРАСЕНСОМ.

 

Возвращались мы с Люсей из института почему-то в шестом часу вечера. Так рано мы обычно домой не попадали. Но уж очень напряжённой была предыдущая неделя. Два дня рождения и одна свадьба. В общем, решили мы сбежать от всех друзей пораньше домой и как следует отоспаться.


Час пик. Переполненный троллейбус.


На остановке, недалеко от Люсиного дома, заходит компания. У одного парня в авоське три бутылки красного сухого вина.


Времена суровые. Многословие ни к чему. Люся посмотрела на груз и произнесла только одно слово:


- Где?


- В овощном на углу, – так же кратко ответил сообразительный парень.


- Любочка, – посмотрела она на меня нежным взглядом.


- Нет, – сурово возразила я.


Вовсе не потому, что была противницей красного сухого, просто в тот момент я гораздо в большей степени была сторонницей сна и здорового образа жизни. Хотя бы на один вечер.

 

Рассказ полностью…

 

 

И НЕМНОЖКО ХОРРОРА

 

Мы снимали у хозяев одинокого хутора пару комнат. До ближайшей деревни было километров десять. Вокруг: лес, реки и огромное количество заброшенных пустынных деревень.


Занятия наши там были глубоко интеллектуальны. Мы купались в речке, парились в баньке, загорали, жгли костры, пекли картошку с хозяйского огорода, злоупотребляли алкоголем... Впрочем, у ребят было одно достойное занятие. Как бы поприличней его обозвать? Собирательство. Да. Пожалуй. Они частенько вставали в пять утра и отправлялись в 30-40-километровые маршруты. Обходили по карте давно брошенные деревеньки и собирали всякую утварь. То лапти плетёные притаскивали, то самовар старый... мы же с Люсей это время с немалой пользой проводили на берегу речки, или гуляя по ближнему лесу.


Что уж нам с подругой взбрело в голову?.. Скорей всего наскучили нехитрые радости здорового образа жизни. Но мы категорически заявили ребятам, что завтра идём в поиск с ними. Ребята пытались нас отговорить всеми правдами и неправдами: и вставать, мол, в 5 утра, и идти надо быстро, и дождь обещали по радио, и комары озверели... В итоге мы с Люсей окончательно убедились в том, что самое интересное в этом путешествии от нас скрывают, и стояли на смерть! Даже пригрозили, что если мы завтра не идём с ними, – то уезжаем в Москву! Ну, ребята сдались. А кто бы нет?

 

Рассказ полностью…

 

 

Ещё одна закадровая история, или Не верьте стереотипам!

 

Утащив меня на кухню, Машка сообщила пару пикантных подробностей. О том, что у Татьяны с Каспаром роман. И о том, что Каспар хоть и лорд, а парень нормальный.


Опыт общения с лордами у меня был невелик. Каспар меня заинтересовал... и обманул все ожидания! Ну, абсолютно ничего аристократического! Рабочие руки, весёлые глаза, лёгкий характер. Он умудрялся во всём видеть только позитив. Радостно доказывал, как это здорово, что на земле около декорации можно найти любого размера гвоздь или шуруп, а не бежать в магазин за пачкой, где будут лежать красиво упакованные пять гвоздиков за бешеную цену. Он приходил в восторг от того, как работали наши ребята. Хоть и не понимал, как можно пахать в две смены, при любой погоде, и при этом постоянно шутить.

 

Рассказ полностью…

 

 

ЮЖНЫЕ РЕБЯТА

 

Мой маленький приятель радостно сообщил, что звонить он передумал и готов немедленно отправиться со мной гулять. А ещё, он только что совершенно случайно встретил друга и однокурсника и сейчас меня с ним познакомит.


Не дожидаясь на этот раз даже моего кивка, он призывно замахал руками и к нам немедленно подошёл его друг... Высоченный и чёрный, как гуталин отечественного производства...

Ну да, друг оказался родом из какого-то района Центральной Африки.


И топчутся они передо мной оба-два, маленький желтоватый вьетнамец и огромный, как четыре вьетнамца, сложенные вместе, негр, и радостно улыбаются, и смотрят на меня выжидательно...

Я же местная, вот сейчас я им всё про город расскажу и покажу.


Ага! Как же! Мне совсем не улыбалось светиться в такой компании в нашей маленькой, портовой, курортной Ялте. Не то, чтоб меня волновало мнение знакомых (которые всегда в такие моменты подкарауливают за каждым углом). Просто жалко стало родителей. Ведь им пришлось бы выслушивать радостные сплетни и уверять добрых друзей, что они всё не так поняли.


Поэтому я лихорадочно соображала: что же с новыми приятелями делать?


Оказалось, что не только азиатам свойственно коварство.


Вспомнила я свой недавний спор с подругой-художницей Марией.


После сумасшедшего романа с коллегой из Армении она пребывала в депрессии и всё теоретизировала на тему превосходства южных мужчин над северными. Чем меня ужасно раздражала. Ибо я, как истинная демократка и либералка, всегда выступала за индивидуальный подход к проблеме, вне зависимости от... ну и т.д.


Меня озарило! Настроение стало стремительно улучшаться.


- Мальчики, - обратилась я к своим новоявленным приятелям, - подождите одну минутку, - я позвоню подруге.


"Мальчики" радостно закивали. Совершенно однозначно и наивно истолковав мои слова. А я уже опускала двушку в автомат и набирала номер.


- Машуня, я к тебе сейчас приду! - заявила я тоном, не допускающим возражений.


- Ну и хорошо, а звонишь-то чего? - удивилась подруга.


Обычно я её предупреждениями о визитах не баловала.


- Потому что - не одна.


- Кто ещё там? - лениво поинтересовалась депрессивная Маша.


- Новые знакомые. Двое... южане... - многозначительно усилила я последние два слова.


- Что, правда, южане? - недоверчиво спросила Мария.


- Машенька, клянусь! Южнее не бывает! - заверила я. - Можешь начинать краситься.

 

 

Рассказ полностью…

 

Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments