Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Продолжение пиар-компании.


Я считаю Живой Журнал Владимира Бунимовича одним из самых интересных в Живом Журнале. Почему? Можете прочесть сами.

 

Покинутая.

 

...Пробившись через толпу, мы увидели женщину. Она сидела на скамье, запрокинув голову и широко раскинув руки по спинке. По виду лет 35-40, темные волосы, худая, в домашнем халате и тапочках.


Лицо было синим, на губах пузырилась кровавая пена, изо рта вырывалось хриплое дыхание. Остро пахло уксусом. На земле валялась скорлупа нескольких яиц. Двое сочувствующих обмахивали женщину газетами.


Несколько секунд я подумал - есть два варианта : везти сразу во Вторую клинику, это близко, или вначале оказать помощь на месте.


Если хватать и везти - будет быстрее и меньше хлопот, но, возможно, хуже для больной - химические ожоги требуют быстрого удаления кислоты, попавшей в пищевод и желудок.

Если оказать помощь на месте - возни больше, но прогноз может быть лучше.


Решено - помощь на месте.

 

Рассказ полностью…

 

 

Деревенский инцест

 

- Помогите, доктор...Дочке моей 12, в пятый класс ходит. Муж мой пьет, но не сильно, как все... Некоторые каждый день пьют, валяются, а мой нет, на своих ногах приходит. Только несколько раз приносили, положат перед дверью дружки и уходят...А как напьется, драться лезет...


Остался с дочкой. Мать моя приходит, помогает. Но мужик ее не любит.
Вчера я приехала - смотрю, скучная дочка, будто и не рада мне. Спрашиваю -
- Что с тобой Надька, захворала?


- Да нет, мамка,ничего не болит...


И глаза не подымает... Повела ее вечером в баню. Гляжу - все тело в синих пятнах.И ноги,и плечи, и цицки - да что там за цицки - прыщики! Приступила к ней "Говори, стерва, а то счас задам!"


- Мамочка, не бей! Это папка меня... Как ты в больницу ушла, на другой день пришел ночью, избил и ссильничал...


- Как, врешь поди! Чтобы свое дите... Может мальчишки пощипали?


- Нет, мамочка, я правду говорю! А сейчас - каждые 3-4 дня приходит пьяный, бьет и сильничает... Я кричала, убегала... Догонит - и бьет... Велел не говорить тебе, а то убьет и меня и тебя...


- Что на свете делается, доктор... - и она заплакала.


- Как же Вы живете,если муж пьет, и бьет Вас, а сейчас и дочку насилует!


- Доктор, когда не пьяный - он хороший и добрый.На тракторе работает, все дома делает и в дом приносит. И скотину смотрит, и меня любит... А как напьется - беда... Это я виноватая,.. Не надо было мне из дома идти в больницу...- и она опять заплакала..

Сегодня этого зверя дома не было. А утром мы с Надькой подхватились и первым автобусом сюда. Что сейчас делать - не знаю, Израйлевич, помогите...

 

Рассказ полностью…  

  

Важное поручение

 

На деревянном топчане на животе лежала полуобнаженная девушка. За голову и ноги ее удерживали двое парней, а третий в грязной майке изо всей силы стегал широким ремнем по спине и ягодицам! В другом углу, вжавшись в стену, дрожали еще две девушки, дожидаясь своей очереди За столом сидел еще один мужик и с удовольствием наблюдал за процедурой...


Палач оглянулся.


- Закрой дверь, ...твою мать!


Я увидел бледное, искаженное в гримасе садистского удовлетворения, лицо, расширенные зрачки и капли пота на лбу.


- Закрой дверь, кому говорят!


Двое парней отпустили жертву и двинулись ко мне. Я с силой захлопнул двери и побежал обратно. Добежал до нашей группы и увидел нашего сержанта.


- Вы знаете, что здесь делается? - спросил я дрожащим голосом.


- А что такое?


- Там в комнате избивают девушек ремнем!


- Да это так, попугать...


- Как попугать! Я сам видел, одну бьют, а две ждут своей очереди!


- Не шуми,- сказал он тихо. Нам запрещено вмешиваться и ты туда не ходи...

 

Рассказ полностью…

 

 

Хирург

 

Эта женщина - назовем ее Настя - жила в отдаленной деревне на краю района, за 35-40 километров от нашего "центра".


Деревня без электричества, водопровода, о газе тогда у нас не слышали. Бедный колхоз,жители пробавлялялись только тем,что вырастят на приусадебных участках.
Зато мужики пили самогон беспощадно.Пьянствовали не только мужчины, но и многие женщины и даже дети.


Настя жила в маленькой хатке, крытой соломой, с мужем-пьяницей и шестилетней дочерью. Почувствовала себя плохо, появился кашель, стала сильная слабость и, наконец, пошла кровь из горла - легочное кровотечение.


Когда она добралась до больницы - установили открытую форму туберкулеза.
Муж, как только узнал, что она заразная больная и от нее можно "набраться туберкулеза" - тут же ушел к другой женщине в соседнюю деревню.


Но почти каждую неделю приходил к оставленной жене - потрахаться.


В этом случае он заразиться не боялся.


Если она не пускала его - лез через окно,не смущаясь ребенка, насиловал, но своего добивался. Соседи и вся деревня все видели, но не вмешивались.
И один раз она решилась.


В ожидаемый день прихода "милого" Настя отправила дочку к бабушке, жившей в другой деревне.


Выставила на стол бутылку самогона.


Когда мужик нажрался и завалил ее на постель,в самый ответственный момент Настя дотянулась до заранее приготовленного, остро отточенного ножа и - "срубили нашу елочку под самый корешок!" - отхватила эрегированный член по самые яйца.

Крик был на всю деревню.


Сбежались люди.


Кровь хлестала фонтаном. Настя стояла в углу, отвернувшись к стене, как будто происходящее ее не касалось.

 

Рассказ полностью…

 

Ответственная командировка.

 

Иногда наглость мелких номенклатурных начальников выходила за пределы.


В эти же годы летом я вел амбулаторный консультативный прием больных, приехавших в Минск за 100 - 200 километров. Под дверью была очередь еще человек 15. Внезапно меня вызвал Дмитрий Иванович.


- Передали телефонограмму из райкома партии. На срочный инструктаж вызывают парторгов, комсоргов и председателей МК. Собирайтесь, я дам машину.


- В чем дело, у меня еще 15-16 дальних больных, я на приеме сегодня один, два врача в отпуске. Может быть, можно обойтись без меня?


- Нет, в сообщении сказано прислать всех. Пусть на прием спустится кто-нибудь из стационара, я позвоню.


- Они не в курсе, этих больных я специально на сегодня вызвал!


- Ничего, разберутся. Поезжайте, там вас долго не задержат, а больные обождут. С райкомом нельзя спорить.


Нас отвезли. В зале собралось человек 40, причины никто не знал. С опозданием на полчаса в зал деловито вошли два молодых человека.


- Тише, товарищи! По поручению бюро Минского райкома мы собрали вас по важному делу. Для укрепления братской дружбы между белорусским и украинским народами к нам город приехал музыкальный театр из города Николаева. Обком партии поручил Минскому райкому партии обеспечить поток зрителей на это важное политическое мероприятие. Но прежде составьте список присутствующих с указанием организаций, с тех, кто не явился, строго спросим.


Сейчас перед вами выступит режиссер театра и расскажет о достижениях украинского искусства и репертуаре театра. Потом каждая организация под расписку получит определенное количество билетов в соответствии с личным составом и вы их обязаны распространить, а деньги принести в райком.


Да, большинство спектаклей идет на украинском языке.


На трибуну вышел режиссер, но говорить ему не дали. В зале поднялся шум.


- Безобразие! Сорвали людей с работы! Еще и на украинском!


- Тише! Тише! Не срывайте важное политическое мероприятие! Говорите по одному! Вот вы - обратился он ко мне. Что вы хотите сказать? Откуда вы?


Я был возмущен.


- Я врач. Меня сняли с приема больных. Больные приехали издалека, а я должен участвовать в этом спектакле! Никаких билетов я брать не буду, так навязывать незаконно! Пусть лучше играют, тогда к ним пойдут зрители! Я тороплюсь, меня ждут больные.


- Больные обождут! Это мероприятие Обкома, вы его срываете!


- Как раз больные не обождут. Я ухожу. Но здесь остаются наши парторг и комсорг, говорите с ними. А выкручивать руки не нужно! Я ушел. За мной потянулось несколько человек, но не слишком много...


Потом мне рассказали, что инструктор тон сбавил и предложил присутствующим взять по несколько билетов, но некоторые отказались.

 

Рассказ полностью…

 

Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments