Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

31 декабря. "Черная молния"


31-го декабря  зритель увидит продюсерскую работу Тимура Бекмамбетова: «Черная молния» - кино про супергероев.

Черная молния 1

 

Фильм под названием «Черная молния» с режиссером-дебютантом Александром Войтинским (который, вообще-то музыкант), кучей старинных знакомых Бекмамбетова: Виктором Вержбицким, Валерием Золотухиным, Сергеем Гармашем и неназванным актером в главной роли (забыли про Хабенского?!) расскажет российскому зрителю о непростой судьбе обладателя простой русской машины «Волга», которая по злому умыслу сценариста (а также инженеров завода «ГАЗ») оказалась летающей.

 
Черная молния 5

 

Действие разворачивается в наши дни в Москве, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина — сверхсекретная разработка советской космической лаборатории. Она может летать, как истребитель, и преодолевать гигантские расстояния в считанные секунды. Дима с радостью облетает московские пробки и беззаботно наслаждается воздушными виражами, пока однажды беда не заставит его по-другому взглянуть на мир. Отныне ему предстоит встать на защиту тех, кто ему дорог, и сразиться со злом в небе над новогодней Москвой.

Черная молния 2

 

«Черная молния» идет под грузом марки «от создателей «Дозоров» и «Особо опасен» хотя, как уже было сказано выше, Бекмамбетов не будет режиссером фильма.

Черная молния 3

 

Авторы фильма верят, что продукт, произведенный в США далек от российских реалий. Но если кинокомикс будет рассказывать о жизни в Москве, то такой фильм найдет отклик у российского зрителя, и сможет рассчитывать на неплохой доход от проката. Ожидается, что фильм будет полон спецэффектов, так как студия Bazelevs уже сделала их довольно много для фильмов Бекмамбетова: "Дозоры", "Особо опасен", "Ирония судьбы 2".

Черная молния 4

 

Бекмамбетов заметил, что кризис не помешал работе над картиной: «Главное – не опускать руки. Если продолжать, как знаменитая трудолюбивая лягушка упорно быть лапками, взбивая масло, то есть вопреки обстоятельствам продолжать работу, то российское кино выйдет из кризиса закаленными и окрепшим. Ведь есть среди кинематографистов люди, которые верят в успех и продолжают работать вопреки обстоятельствам. А зрители продолжают ходить в кино».

Черная молния 6

 

В каждой из международных версий проекта герой будет летать на местной машине. Американская General Motors уже позволила использовать в проекте свой «Кадиллак» 1957 года, а сейчас переговоры идут с французской Renault, немецким Opel и итальянским Fiat.

«Этой франшизой я хочу дать шанс молодым постановщикам, – прокомментировал свою затею Бекмамбетов. – Я показал несколько законченных фрагментов фильма здесь в Голливуде, и отзывы были самыми положительными. Партнером по проекту выступит МакДжи - режиссер четвертого "Терминатора".

Черная молния 7



 

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment