Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Как запеть так, чтобы не было мучительно стыдно?

Этот, скорее, шуточный, чем профессиональный, мастер-класс предназначен для тех, кто не рвется на эстраду, но петь в ванной - тоже не предел мечтаний. За советами, как улучшить свой вокал и избавить от мучений соседей и близких, мы обратились к специалистам.

Вера Полякова



"Йога, йога и еще раз йога. Есть зарубежные школы вокала, которые используют элементы йоги - через них я и пришла к этому. У меня раньше была такая проблема: дома все нормально, как только прихожу на студию, боюсь петь, зажимаюсь, в итоге получается ерунда. Упражнения расслабляют, и ты можешь даже без распевки нормально спеть. Прежде, чем научиться петь, человек должен научиться дышать, это очень важно. Раньше я практически не могла полноценно вдохнуть, к концу песни я начинала задыхаться, и сырые яйца в любых количествах тут не помогут".

Александр Пожаров

"У меня оба родителя были - с хорошим слухом, поющие, музыкальные. Я провел свое детство в Большом театре и слушал много качественной музыки. Это, конечно, решило очень многое. Я так скажу, если человек очень хочет, но не может, он может петь, как Марк Бернес - душой. То есть не обязательно что-то выпевать, можно - речитативом. Ты не выпевай, ты расскажи, что у тебя на сердце".

Виктория Морозова

"Человек поет, когда у него хорошее настроение. Если настроение плохое, как правило, люди не поют. Я желаю всем отличного настроения! Улыбайтесь! Даже улыбка против воли помогает - мозг получает команду радоваться! И ничего гениальнее, чем поездка с друзьями на шашлыки, на рыбалку, за грибами, для улучшения настроения пока не придумано. С любым голосом не стыдно петь в караоке-барах, которые специально предназначены для того, чтобы не мучить невинных людей".

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • «ГОЛОС» по-совковски…

    Короче, хочешь чего-то там спеть на Первом в телике..? Давай, до свидания… Я очень люблю музыкальные шоу. И на правах простого зрителя…

  • Очень хороший подарок.

    За который я очень признателен realcorwin, приславшему мне ссылку на украинское музыкальное шоу «Голос страны». Какое же…

  • Ангелина Моняк - это круто.

    Сменить фамилию, пережить "ВИА Гру", и вперед - в сольное плавание. Ну, или без "ВИА Гры". На фиг оно вообще ей надо...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments