Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

"Первый мультфильм был ярким, второй будет еще ярче!"

Владимир Гагурин, главный художник:

- В сказке будет еще больше персонажей, еще больше шуток, еще больше приключений, еще больше соприкосновений с реальным современным миром - в "Приключениях Аленушки и Еремы" наши герои только разогревались! Перерыв между второй и первой частью создатели дилогии сразу планировали сделать небольшим.

«Это кто тут со своими суевериями стоит на пути технического прогресса?!» (цитата из будущего мультфильма)


"Во второй части очень много намеков на современность, гораздо больше, чем в первой. Это не просто сказка с элементами современности, где есть волшебные яблоки, Ерема играет на балалайке, но ходит в кедах, - рассказывает режиссер обоих фильмов Георгий Гитис, - Во второй части у нас появляются нефтяные вышки, ангар Царевны превращается в современный клуб, Алена придумывает современный дизайн одежды, мебели, грядок и всего-всего, что попадается на ее пути. Будет много современных штук: так как в продолжении у нас появляются спутники, ракеты и т.д., хотелось, чтобы и все остальное соответствовало. Нам стало тесно в рамках сказки, потому что наши персонажи - люди все-таки современные. И все это нас от сказки толкает в сегодняшний день". В "Приключениях Аленушки и Еремы в Африке" Царевна продолжит заниматься экстремальным воздухоплаванием - неугомонная изобретательница задумала покорить не просто небо, а космос. Волей и неволей в небезопасный эксперимент будут вовлечены все герои истории. Персонажи попадут в Африку к буквальным Эллочкам-людоедкам, то есть дамы действительно кушают гостей. Эллочек озвучили певица Наталья Бойко и актриса и певица Катя Котеночкина, представительница известной мультипликационной "династии", ее дед Вячеслав Котеночкин снял "Ну, погоди!" - благодаря участию в работе над "Приключениями Аленушки и Еремы в Африке" Катя тоже включилась в мульт-процесс.



Другое экзотическое место, где окажутся горе-путешественники, - модный сегодня Китай. В кино важна каждая деталь - "китайцев" озвучили студенты Института практического востоковедения, которых автор сценария и исполнительный продюсер Андрей Гончаров нашел через ЖЖ.

Предлагаю, на всякий случай, казнить! (цитата из будущего мультфильма)


По словам Андрея Гончарова, построив отношения, герои мультфильма начнут их активно развивать, как и в реальной жизни, каждый по-своему, с ошибками, откровениями, ссорами и примирениями: "Первая часть - это, грубо говоря, история о любви. И вторая часть не может быть о чем-то кардинально другом. Наоборот, количество пар увеличивается: Аленушка и Ерема, Царевна и Шах, Тетка и Циклоп, у Воеводы и Рыцаря образуется дружеский союз. В первой части мы раскрыли характеры персонажей, обозначили, кто такая - Аленушка, кто такой - Ерема, кто такой - Царь и т.д. Во второй части уже нет необходимости рассказывать о характерах персонажей, и мы рассказываем о взаимоотношениях героев. Отправная точка - это очередное крушение изобретения царевны Всеславы - паролета. После того, как паролет рухнет в Африке, изменится жизнь всех героев мультфильма". Хотя на дворе XXI век, в полнометражных анимационных фильмах героини, которые не ждут прекрасных принцев, а могут дать фору любому из них, - все еще редкость. Царевна, Аленушка - целеустремленные девушки, готовые восполнить это пробел. И, если нужно, могут из подруг сердца стать подругами боевыми. Ереме - с первой, Шаху - с 365-ой попытки очень повезло в любви!


О том, как меняется его персонаж во второй части, рассказывает актер Антон Макарский, озвучивший Ерему: "Ерема прошел большой путь - он стал уверен в себе. Если раньше он был просто музыкант, для которого музыка - это поиск, это жизнь, это его любовь. То теперь он пошел на повышение, если мерить современными мерками, получил Заслуженного артиста... Руси. Кроме того, он теперь - женатый человек, и это откладывает свой отпечаток. Он стал более ответственным, более уравновешенным, но в связи с этим чуть-чуть труднее ему дается его работа в его стихии, - в музыке. Поэтому в начале фильма как человека тотально семейного вдохновение посещает Ерему все реже и реже. Художник не обязательно должен быть голодным, он может и в счастье черпать свое вдохновение, главное - не жить в однообразном ритме. Как только в жизни моего героя появляются новые приключения, тут же появляется и вдохновение, и рождается много-много интересных песен. Когда наша жизнь бурно кипит, у нас больше вдохновения и тем для творчества".

Текст  - lyudic

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments