Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Интервью с мультяшками.

Сказочная жизнь

Мы ходим в гости в сказку и берем интервью у сказочных героев. Властители мира делятся с нами своими высочайшими мыслями по самым разным поводам: от плюшек до любовных романов.

Царь Дормидонт: «Главное - кушать хорошо!»

- Какого жениха для своей любимой дочери вы бы хотели?

- Для Дочи, кренделя моего медового, я бы жениха хотел самого лучшего и чтоб готовить умел. Лучшие повара, известно, - мужчины! Хорошо жена поест – хорошо работать будет. Но, чтоб приготовить, важно, чтоб было, из чего готовить. У жениха должно хоть какое-никакое хозяйство быть! Куры, утки… Поросята, коровки… В крайнем случае, барашки… На худой конец, верблюды…

- Всегда хотелось знать, а что входит в полцарства?

Для меня, для отца, не то что пол, для меня три четверти царства – это главное богатство мое – Доча ненаглядная… Но можно, конечно, пару сковородок, четыре подушки да перину прибавить…

- Вам никогда не хотелось самому полетать на крылолете? С ветерком?

- А я летал, да не однажды… Правда, не на крылолете, а из-за него. Первый раз меня им с балкона сдуло – я со второго на первый этаж слетал. Второй раз крылом подцепила меня доча, и я уж до забора долетел…

- Царевна Всеслава похожа на свою мать? Потому что, кажется, она пошла не в вас.

- Вылитая мать! Та тоже все рукодельничала, но по женской ремесленной части. Шила, вязала, плела… Иногда и гвоздь в стену вобьет, телегу починит… В горящую избу, коня на скаку… И особенно игрушки для Царевны мастерить любила. Видать, доча так и пристрастилась к техническим забавам…

- Что, по-вашему, главное в воспитании современных детей?

- В здоровом теле – здоровый дух! А тело здоровеет от правильного питания! Кто хорошо ест – тот хорошо работает… И Учится, и замуж выходит. В воспитании главное – питание. И слова-то похожи. Питай - и воспитаешь!

- Как вы относитесь к такому методу воспитания как ремень?

- Чтоб я?! Родную дочь?! Не то что ремнем, строго посмотреть в её сторону боялся! А уж как выросла, сама на руку тяжела стала. Если мешать ей машины свои строить, может такую трепку задать…

- У кого вы научились так вкусно готовить?

- Известно, от кого, – от бати. Он славный был военночальник. Всегда сам в походы на врага ходил, да не просто посмотреть, с половником и котелком – готовил для армии. И как готовил! Его армию потому никто победить не мог!

- Кроме исконно русских блюд, готовите ли вы заморские изыски: фуагра, суши?

- Если честно, иногда такая «фуагра» получится, хоть в окно выкидывай. А вот «суши» – вещь хорошая. Мы многое сушим на зиму – и грибы, и ягоды, липовый цвет для заваривания… иногда рыбу, мясо сушим и вялим… Это блюдо нам давно знакомо.

- Согласны ли вы с утверждением, что "любая кухарка может управлять государством"?

- Уж это я точно не знаю, но вот тот, кто государством управляет, должен уметь готовить – это точно! Тут навык вырабатывается философский – что с чем, что как… Наука знатная – кулинария. Царская! Государственная!!!

- Заниматься благотворительностью – царское дело. Кому вы, пользуясь своим положением царской персоны, помогаете?

- Да всем! Кому советом, кому сухарями, кому терпением моим. Мне давно многие соседи не нравятся, но я терплю, для их же блага – такая помощь им от меня. Но долго царской добротой пользоваться не советую. И уж если кто разозлит меня – такого наворочу – на целую следующую серию!!!

Шах Рахман: «Я самый богатый, самый духовно богатый…»

- Какой ваш идеал женщины?

- Женщин, как драгоценный камни, – все хороши. Каждый имеет свой свет, блеск, сияние. Мене чема больше такой драгоценность – тема я богаче, духовно, слушай, духовно богаче!

- Вы помните свою самую-самую первую жену?

Сюда, под чалму, посмотри, а! Шрам на всю жизнь остался – раньше невест воровали… Отбивалась. Но теперь у меня слуги есть – пусть они воруют, покупают, сватают пусть…

- Где вы планируете провести очередной медовый месяц?

- У меня месяц не медовый, а халвовый! И проведу я его в тяжелой работе по воспитанию свой новый жена…

- Что вы знаете о такой экзотической стране как Россия?

- Россия далекая, странная страна. Много сахара на земле зимой лежит, такой белый, белый. Пальмы с маленькими листиками везде растут. Вместо ручьев и арыков - такие широкие водоемы! Но, главное, девушка хароший! Карасивый, большой…

- Вы верите в гороскопы, которые печатают в газетах и журналах?

- Зачем читать?! У меня живой гороскоп по дворцу ходит – Звездочет мой.

- Вы известный эрудит, какая ваша любимая книга?

- Я стихи люблю, про любовь, лирические… Иностранные - Ибн Пушкин, Абу Тургенев, Есенин оглы.

- Вы как человек многих и многих талантов не подумываете написать что-нибудь сами?

- Сама моя жизнь – роман. Любовный и приключенческий! Но могу и сборник мудрых мыслей выпустить: за мной прямо ходи и записывай – любая мысль такой мудрый…

- Какие чувства у вас вызывают феминистки?

- Я говорил, я разный женщин люблю – и феменисток, и теннисисток, даже коммунисток уважаю!

- Верите ли вы в настоящую любовь?

- Я в неё не верю – я её практикую. Любовь - это мой ежедневный труд!

- Хотели бы вы быть холостым?

- Хотел бы, но не надолго, на пару дней… И поехать за новыми женами, в командировку.

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments