Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Как же это.., примечательно.

Фантастические планы "Парадиза"...



«ПЛАНЕТА 51» ЗЕЛЕНАЯ КАК ЕЛКА
3D CGI-анимационный фильм «Планета 51» (компания Ilion Animation) по сценарию оскаровского номинанта, автора «Шрека — 1, 2» Джо Стиллмана выйдет на экраны в ноябре 2009-го.


Мульт с космическим названием не имеет никакого отношения ни к диснеевской «Планете сокровищ», ни к российской «Тайне третьей планеты». Уморительно — смешные зеленые шрекоподобные существа Планеты 51, мирно застрявшей в развитии где-то на уровне Америки 50-х, подвергаются вторжению молодого гуманоида с планеты Земля. Его звездолет производит вынужденную посадку во дворике благообразного зеленого семейства в самый разгар барбекю. Немая сцена, паника, бегство… На молодого землянина-американца открывают охоту местные военные, чьи зеленые физиономии мало отличаются от просто физиономий земных вояк. К счастью, Чак Бейкер (а именно так зовут незадачливого астронавта) находит общий язык с зеленым во всех отношениях подростком по имени Лем, выжившим из ума стариком, смышленым младенцем и роботом-собачкой Ровером. Они-то и помогут ему выкрутиться.

Великолепный стеб над полным набором клише современного американского образа жизни, которые землянин пытается нести в «зеленые» массы, тоже стоит отдельного разговора. Записной простак-красавец поначалу смахивает на одиозного пилота Винта из серии про Скруджа МакДака. Но по ходу дела незадачливый герой успевает хлебнуть лиха и прочувствовать жизнь, какая она есть, что изрядно промывает его попкорновые мозги. Благодаря гремучей смеси экшна, тонких аллюзий и удачного юмора эта картина обещает стать интересной для всех возрастных категорий. Малышне будет вполне достаточно ярких, теплых красок и добрых персонажей, вроде милашки Ровера, неуловимо напоминающего любимого всеми Вал-ли; подростки скорее всего «клюнут» на навороченную приключенческую историю, а взрослые найдут массу поводов «поумничать». Например, вспомнить о «Зоне 51», в которой якобы сосредоточены все секретные уфологические раритеты, или поностальгировать под саундтрек, умело стилизованный под музыку 50-х. Если учесть, что выходит фильм на наши экраны в самом конце года, то впору говорить о рождественском подарке под елочку, что вполне резонно: «Готовь сани летом!»



«КУКАРАЧА»
Cтудия Touch FX (по заказу Продюсерского центра «Парадиз») создала 3D-анимационный полнометражный фильм, релиз которого назначен на осень 2009-го.


В работе над «Кукарачей» активно идет процесс «оживления», и записанные актерами реплики вкладываются в уста рисованных персонажей. Создается локейшн, — например, уже вполне узнаваемы такие места действи как Чистые пруды и театр «Современник». Расписываются мизансцены, когда становится понятно, что именно делает персонаж в момент произнесения реплики. А он может делать все что угодно: бегать, прыгать, спускаться на парашюте, а также смеяться сквозь слезы или плакать улыбаясь. В игровом кино этот момент создания фильма называется съемкой, поэтому можно сказать, что «Кукарача» сейчас находится в самом разгаре «съемочного» процесса.

Основным отличием процесса анимационного «оживления» от киносъемки является место действия — компьютер, в котором умещаются все интерьеры, павильоны и любая необходимая для фильма натура. «Съемочный процесс» в основном остается прежним, — например, как и в игровом фильме, на анимационном проекте сразу отрисовываются все эпизоды, связанные с определенным местом. И так же, как в игровом кино, весь фильм целиком до окончания монтажа представляет себе только режиссер.


Часто по ходу «съемок» мизансцена изменяется настолько, что приходится ее переозвучивать. Не исключено, что Юрию Стоянову, озвучившему на этом фильме сразу три роли, придется еще раз заговорить голосами героев «Кукарачи».

В конце апреля планируется перейти к работе над музыкой к фильму, тем более что после участия в отборочном конкурсе «Евровидения» группа Bambir, которую планируется привлечь, сможет все силы отдавать этой работе. В 2007 году на церемонии в Лос-Анджелесе группа получила первый приз Armenian Music Awards в номинации «Лучший рок-альбом». Bambir довольно часто сравнивают с культовой группой Jethro Tull, что не мешает музыкантам работать в самой разной музыкальной стилистике. Именно этим и привлекает создателей фильма группа Bambir. По замыслу продюсеров «Кукарачи» в саундтреке должны обязательно прозвучать оригинальные песни, способные стать хитами.



«НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛЕНУШКИ И ЕРЕМЫ»


Как вам такой оборот: царевна Всеслава, которая в течение всего первого фильма активно разгоняла женихов, во втором неожиданно выходит замуж за шаха и тем самым решает вопрос дефицита нефти в стране. В конце концов, немного лишних денег еще ни одной женщине не помешало.


«Съемочный процесс» этого 3D-проекта перевалил на вторую половину и близится к завершению. Актеры, озвучившие основные роли, те же: Инна Гомес, Рената Литвинова, Наталья Щукина, Антон Макарский, Александр Пожаров, Евгений Воскресенский, Сергей Чонишвили, Вячеслав Гришечкин и Александр Наумов. Герои также знакомы по первой части: например, полюбившийся зрителям Ежище, который продолжает бродить по просторам сказки; так же как и харизматичного Ереминого коня Севу, его озвучивает Александр Ревва. Вообще-то всякая уважающая себя сказка живет по собственным законам, нечасто справляясь у так называемых авторов об их планах.


Во втором фильме про Аленушку и Ерему как-то само собой наплодилось огромное количество новых персонажей, в связи с чем в озвучании приняли участие такие замечательные актрисы, как Наталия Бойко и Екатерина Котеночкина.


Все персонажи, как и положено в музыкальной сказке — поют, причем своими голосами, что удивительно. Автор музыки Константин Шустарев очень высокого мнения об актерах: сам он известен тем, что легко берет ноты в четырех октавах, и того же требует от них. На данный момент все песни успешно записаны, и, по словам Шустарева, саундтрек нового фильма получился намного круче того, что было в первом фильме «Приключений Аленушки и Еремы». Шустареву можно верить, поскольку человек, успешно сотрудничавший с Дио, Гилланом и еще десятком культовых рок-персонажей, слов на ветер не бросает.


В августе, сразу после завершения работы над визуальным рядом и монтажом, начнется работа с шумами, фонами и окончательным озвучанием. Уже в этом году зрители обязательно увидят анимационный фильм «Новые приключения Аленушки и Еремы».

«ЭДЕМ ГАРРИ ГАРРИСОНА»


Земля. 60 миллионов лет назад, незадолго до падения огромного метеорита. Нам предлагается картина гипотетического развития мира в случае, если бы метеорит покривил траекторией и просвистел мимо матушки-Земли...


Для тех, кто не читал к стыду своему Гаррисона, достаточно будет сказать, что этот писатель-фантаст в 1964 году удачно стартовал серией «Билл, герой Галактики», в 74-м году стал соавтором культового романа «Стоунхендж», в 85-м сложил гимн языку эсперанто в романе-игре «Стальная крыса», а также в своих двухстах рассказах и 35 романах описал множество разнообразных миров, в которых заблудилась не одна тысяча любителей научной фантастики. Литературные труды этого писателя отмечены премиями фонда Жюля Верна и высшей национальной наградой Италии в области литературы. Любители научной фантастики вскоре получат замечательный подарок — анимационную версию известной трилогии Гарри Гаррисона «Эдем».


Кинокомпания «Парадиз» готовится к производству 3D-анимационного фильма по первой книге трилогии «Запад Эдема». Поклонники фантастического «экшна», безусловно, получат немалое удовольствие, но в нашем случае зрителя ждет куда более интеллектуальное и современное зрелище. Полнометражный кусок юмора, экшна, приключений, сумасшедшего калейдоскопа чувств от грусти до радости и обязательный хеппи-энд никого не оставят равнодушным.


Гарри Гаррисон дал свое согласие на экранизацию. Дело за малым — собрать компанию сильно творческих и фанатеющих от Гаррисона людей, дабы результат оправдал ожидания. Американский композитор в области музыки для кино Дэвид Ньюмен («Анастасия», премия «Оскар», 1998 год), узнав о планах «Парадиза», высказал горячую заинтересованность в этом проекте и ждет сценарий «Запада Эдема». Приложивший руку к саундтреку «Убить Билла» Луис Энрике Бокалов тоже не прочь поучаствовать в этом проекте. Еще бы кто-то отказался от возможности нырнуть в материал, который по праву считается классикой жанра! Участники проекта расскажут зрителям «Что случилось бы с Землей, не упади на нее этот злосчастный метеорит». Все очень просто…

Ящеры не вымерли! Они создали высокоразвитую цивилизацию, которой подвластна даже генная инженерия, и безраздельно властвуют над миром... Но развивающееся на задворках цивилизации человечество набирает силу, и столкновение становится неизбежным. «Запад Эдема» о том, как маленький мальчик, практически доисторический Маугли, стал «своим среди чужих» и «чужим среди своих». Он не только выжил в битве двух цивилизаций за место под солнцем, но сумел примирить людей и ящеров. Что логично, ведь и те и другие — мыслящие существа. А существа мыслящие рано или поздно должны понимать, что воевать нехорошо. В принципе, пора бы уже и понять… Это такая же аксиома, как и то, что фантастика Гарри Гаррисона не только увлекательное чтение, но и является благодатным материалом для кинематографа.

Источник.
Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments