Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Несчастье.

В Иркутской области, в дачном поселке Зяба под Братском в пожаре погибли шестеро подростков.

На даче в момент трагедии находились 11 человек, рассказали журналистам "Комсомолки"  в дежурной части отделения милиции Правобережного округа города Братска.

По словам милиционеров, молодых людей на дачу пригласил один из парней (он остался в живых) с разрешения родителей. Ребята праздновали окончание учебного года и сдачу ЕГЭ. Как позже милиционерам объяснили выжившие, молодые люди легли спать около 6 часов утра.

Пожар, возможно, возник из-за возгорания в бане: они не закрыли заслонку в печи. Юноши и девушки проснулись от дыма и сразу кинулись на улицу. Пятеро парней выпрыгнули в окно. Остальные не успели.

Двое ребят сейчас в реанимации в больнице в поселке Энергетик города Братска с 20-процентными ожогами ног, один - с отравлением. Еще двоих подростков уже отпустили домой. У них легкое отравление угарным газом и шок.

В субботу 6 июня 2009 г. в 5 часов вечера Саша Кульба вместе со своими друзьями приехал на дачу.  Там они решили отметить со своими друзьями удачное окончание экзаменов. Всю ночь подростки веселились, угомонились только к утру. Официально их было 11 человек.

Проснулся Саша Кульба от резкого запаха дыма, когда он открыл глаза, увидел, что половина дома объята огнем.

- Сын начал вытаскивать через окно своих друзей, тех, что находились ближе к нему. Саше удалось спасти 6 человек, четверо из них остались живы, - рассказывает мама Галина Дмитриевна Кульба журналистам "Комсомолки". - Сейчас Саша во всем винит себя, что он не смог помочь остальным. У сына тяжелый шок, сейчас он под сильнодействующими препаратами спит дома.

Галина Дмитриевна говорит, что ей стыдно смотреть в глаза другим родителям, дети которых погибли.

Имена погибших школьников:

Перепелица Виктор, 1992 года рождения, школа № 8.

Холосян Мгер, 1992 года рождения, школа №43.

Чех Даниил, 1992 года рождения, школа №43.

Тайкова Кристина, 1994 года рождения, школа №8.

Дьячкова Екатерина, 1994 года рождения, школа №38.

Алябина Кристина, 1994 года рождения, школа №8.



Это Катя. Екатерина Дьячкова 1994 года рождения. Племянница.

Жизнь в Братске – не сахар. Мама – алкоголичка. Воспитывалась Катя, по существу, бабушкой. Сейчас жила у отца в Братске. Два года назад, хоть ей и было тогда 13 лет, убедил приехать в Москву, побывать у родственников. Накупили подарков. Уехала счастливая. Отлично училась, вообще, очень солнечная была, добрая, наверное, потому, что в жизни из-за такой мамы пришлось горя хлебнуть. Жить и жить… Очень, очень хорошая девчонка. Была…

Tags: личное, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →